Об институте

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

31.07.2017
Министерство образования и науки РФ подвело итоги очередного ежегодного мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования. В процедуре мониторинга в 2017 году приняли участие 770 вузов и 691 филиал.

Оценка деятельности филиалов образовательных организаций проводилась по следующим целевым показателям:
  • образовательная деятельность (средний балл ЕГЭ);
  • научно-исследовательская деятельность;
  • финансово-экономическая деятельность;
  • заработная плата профессорско-преподавательского состава;
  • трудоустройство выпускников;
  • контингент студентов;
  • дополнительный показатель (количество преподавателей, имеющих ученые степени кандидатов и докторов наук).

По пяти запрашиваемым видам деятельности результаты нашего филиала улучшены по сравнению с прошлым годом: вырос средний балл ЕГЭ, положительные изменения произошли в финансово-экономической деятельности, повысилась средняя заработная плата ППС. Существенно улучшился результат научно-исследовательской работы – выросла публикационная активность преподавателей, стало более успешным участие в конкурсах грантов.

Показатели деятельности филиала превысили пороговые значения по четырем пунктам из семи, используемым в мониторинге филиалов. В частности, увеличился среднегодовой доход, получаемый из разных источников финансирования, на одного научно-педагогического работника. Особенно радует то, что мы сохранили высокий уровень кадровой обеспеченности реализуемых нами образовательных программ. Число преподавателей филиала, имеющих ученые степени кандидатов и докторов наук в расчете на 100 студентов, составляет 3,68 при норме 2,87. Такой высокий уровень доступен далеко не всем головным вузам, не говоря уже о филиалах.

Итоги прошедшего мониторинга убеждают в том, что наш филиал успешно продолжит свою деятельность и останется привлекательным для молодежи, желающей получить качественное среднее профессиональное и высшее образование.

Возврат к списку