Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

Маминские дни на Урале: НТГСПИ принимает гостей!

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Студенты НТГСПИ имеют возможность выиграть бесплатную стажировку в Германии

Наши выпускники: Александр Казьмин

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Презентация книги «Дмитрий Мамин-Сибиряк»

08.11.2017
В рамках Маминских дней на Урале в НТГСПИ состоялась презентация книги «Дмитрий Мамин-Сибиряк», выпущенной в серии «Жизнь замечательных уральцев». Книга была написана еще в 2015 году, а вышла в свет – в 2017.
На презентации выступила член Союза журналистов России Наталья Михайловна Паэгле. Она рассказала о жизни уральского писателя. «Он стал писателем, который в Европу привнёс наш Урал и отвел именно его в культурное пространство России», – так Наталья Михайловна подчеркнула особую значимость этого писателя для русской литературы.

Н. М. Паэгле рассказала о местах, связанных с жизнью Д. Н. Мамина-Сибиряка. Помимо пос. Висим (родины писателя), с творчеством знаменитого уральца связан г. Ирбит, где семья писателя познакомилась и сдружилась с семьей Удинцевых. В этом городе есть библиотека, названная его именем. В Екатеринбурге можно найти «Дом Алексеевой», где жил Мамин-Сибиряк. В этом доме писатель часто устраивал встречи с кружком, здесь собирались музыканты, литераторы и научные деятели. Много интересных фактов о жизни Мамина-Сибиряка было представлено на этой встрече.

В статье «Вдалеке от основного русла» дается такая характеристика писателя: «Он был настолько необычным писателем, настолько сильным, настолько независимым от всех остальных течений, что его невозможно было поместить в какое-нибудь литературное русло. Он остался истинно уральским по происхождению и по предназначению. Он не смог и не захотел, самое главное, быть похожим ни на кого...»

Встреча с Натальей Михайловной и презентация книги о Д. Н. Мамине-Сибиряке помогли «открыть» этого писателя, понять его неповторимость и значимость, пробудили интерес к чтению произведений нашего земляка.

Ксения Шарафудинова, 1 курс ФФМК.
фото – Валерия Шаромова, 2 курс СГФ.
Медиацентр НТГСПИ


Привязанный альбом:  Презентация книги «Дмитрий Мамин-Сибиряк»
Показать все фотографии

Возврат к списку