Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

Маминские дни на Урале: НТГСПИ принимает гостей!

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Студенты НТГСПИ имеют возможность выиграть бесплатную стажировку в Германии

Наши выпускники: Александр Казьмин

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Встреча с художником, педагогом и сценаристом Алексом Симмонсом

13.11.2017
На факультете художественного образования НТГСПИ состоялась творческая встреча с Алексом Симмонсом – американским художником, педагогом, сценаристом, автором известных комиксов «Скуби-Ду», «Арчи». Мероприятие организовано Генеральным консульством США в г. Екатеринбурге при поддержке ФХО НТГСПИ. Встреча в Нижнем Тагиле прошла в рамках международного проекта, призванного наладить культурную коммуникацию среди детей разных стран.

Алекс Симмонс подробно рассказал о себе и своем творческом пути в мире комиксов:

«Почему комиксы пришли вообще в мою жизнь? Я, как и любой ребенок, начал с чтения комиксов, и они мне помогали погружаться в то, чего я не видел. Я постоянно читал комиксы и вдохновлялся идеями. По сути, я развивал свое воображение. В какой-то момент я понял, что здорово не только читать их, но и самому сочинять. Я начал придумывать сюжеты сначала для себя, потом для друзей. Из ребенка, который читал комиксы, я превратился в того, кто стал их создавать. И позже я стал рассматривать это дело в качестве профессии.

Как и любой человек, который приходит в этот мир, я начал с чистого листа. Со временем я стал узнаваемой фигурой в мире комиксов. Меня стали приглашать на различные конференции не только в США. Я побывал в Индии, Африке, Канаде. Будучи ребенком, мне посчастливилось видеть вокруг себя людей, которые вдохновляли меня, помогали, подсказывали, в частности, каким образом выстроить свой путь. И после этого у меня стало формироваться понимание того, куда мне нужно идти. Когда я достиг определенного профессионализма, у меня появилась возможность делиться с другими людьми. Сейчас я веду семинары, различные конференции, мастер-классы. Я позволил детям с разных континентов (африканские дети, ирландские дети) создать собственных персонажей. И совместно они создали общий мир, который объединяет всех».

Также гость объяснил, как нужно создавать комиксы и дал некоторые советы аудитории. «История у вас в голове, только вы знаете, о чем рассказываете. И вы не совсем осознаете, что именно перекладываете на бумагу. И поэтому было бы отлично передать свою работу тому, кто действительно заинтересован помочь вам и оценить вашу историю с точки зрения читателя", – говорит Алекс Симмонс.

Позже аудитории было предложено создать своего персонажа, чем воспользовались все желающие.

В конце встречи зрители могли задать гостю вопросы.

– Что, если не получается создать своего персонажа?
– Иногда у вас есть идея самого рассказа, но не получается создать персонажа. Тогда рисуйте того, кого видите вокруг. Может, со временем персонаж у вас видоизменится. Иногда мы приходим в такой тупик, потому что хочется создать идеального персонажа, но для того чтобы выйти и этого тупика, нужно просто что-нибудь сделать.

– Откуда черпать вдохновение?
– У меня все зависит от времени суток, от того, что я в данный момент переживаю, что со мной происходит, с кем я общаюсь, что я вижу.

– Как найти свой стиль?
– Проторенной дорожки туда нет, это точно. Пробуйте, творите, вы почувствуете себя, вы почувствуете то, что идет у вас изнутри – именно это и будет вашим путем. Так и развиваются любые художники. Поэтому просто продолжайте работать.

Встреча прошла в позитивной и дружеской обстановке. Аудитория и Алекс Симмонс с удовольствием отвечали на вопросы друг друга. Все желающие могли взять автограф и сфотографироваться с известным гостем на память.






Ирина Камаева, 4 курс СГФ.
видео – Максим Смирнов, 4 курс ФЕМИ.
Медиацентр НТГСПИ

Возврат к списку