Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Проект студентки НТГСПИ получил грантовую поддержку от фонда «Росмолодежь»

Проект «Имена Победы» приобретает региональный масштаб

Студенты НТГСПИ получили возможность освоения онлайн-курсов национального портала онлайн-обучения «Открытое образование»

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Открытая городская дебат-лига «Активная гражданская позиция молодежи: КТО? ГДЕ? КОГДА?»

12.04.2018
Чем Вы занимаетесь по субботам? Ходите в кино, отдыхаете, наслаждаетесь любимой книгой? А знаете, как проводят выходные участники и гости «Научно-дискуссионного сообщества «Диалог»? Они проводят дебаты!

Нужно отметить, что проведение дебат-лиги для молодежного сообщества – это одна из ключевых и самых актуальных целей. Молодежь города уже не раз становилась участницей открытых разговоров, организованных «Диалогом».

7 апреля 2018 года площадка НТГСПИ в рамках IV форума «МИР: Молодежь. Инициатива. Развитие» вновь объединила думающих, рассуждающих и активных ребят. «Для нас важно, что о нашем проекте знают не только студенты НТГСПИ. В этот раз большинство участников составили именно школьники – будущие абитуриенты», – поделилась своими впечатлениями Екатерина Вахмянина, один из кураторов проекта (ФФМК, 2 курс).

Тема субботней встречи «Активная гражданская позиция молодежи: КТО? ГДЕ? КОГДА?». Форма дебатов была выбрана традиционная: одна тема, три дискуссионных вопроса, три тура и три команды победительницы.

Важно сказать, что команды выступали уверенно, приводили интересные аргументы, высказывали свое мнение и, конечно, проявляли свои ораторские способности.

Выступление команд оценивали члены жюри, среди которых были представители Молодежной Думы Нижнего Тагила Евгений Фещенко и Ксения Васенина, главный репортер «Тагил–ТВ» Антон Исаев и заведующая кафедрой социальной работы, управления и права Ольга Владиславовна Калашникова.

Помимо команд-конкурсантов в дискуссии приняли участие и зрители, которые в рамках «открытого микрофона» также смогли высказать свою позицию по следующим вопросам:
  • Кто из молодёжных организаций и объединений ярко заявляет о своей гражданской позиции?»
  • Где и как проявляется гражданская позиция молодёжи?
  • Когда лучше проявляется гражданская позиция молодёжи?
«Дискуссия получилась живая и очень интересная, нам было важно услышать голос сегодняшних старшеклассников, ведь уже скоро они будут входить в число студентов и активистов города. Дебаты – это всегда мнения, это всегда споры, зачастую очень жаркие; дебаты – это всегда проверка себя и своих умений в коммуникации и развитии личности», – поделилась Ксения Белынцева, руководитель «Диалога».

Сразу же после окончания дебатов и награждения участников мы спросили у ребят–организаторов, ждать ли нам еще дебаты от «Диалога» в этом году. «Мы всегда за проявление своего мнения и своих идей. Надеемся, что в рамках дня науки, который пройдет в мае этого года, наше сообщество проведет еще одну встречу со своими любимыми зрителями», – ответили активисты научного дискуссионного сообщества.

Будем с нетерпением ждать новых встреч и мнений!

Медиацентр НТГСПИ

Возврат к списку