Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Проект студентки НТГСПИ получил грантовую поддержку от фонда «Росмолодежь»

Проект «Имена Победы» приобретает региональный масштаб

Студенты НТГСПИ получили возможность освоения онлайн-курсов национального портала онлайн-обучения «Открытое образование»

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Пасхальная неделя в НТГСПИ

13.04.2018
В НТГСПИ продолжается Пасхальная неделя. 10 апреля в главном холле нашего института прошли мастер-классы, приуроченные к праздничным дням. Каждый студент мог изготовить пасхальный сувенир, например, куклу-оберег или открытку. Также все желающие могли проверить свою эрудицию, ответив на вопросы пасхальной викторины.

Своими впечатлениями о мероприятии поделилась Елизавета Ясюк: «Мы сейчас делали куклу-голубку, которую раньше было принято дарить на Пасху. Мне очень понравился мастер-класс, выполнять задание было не- трудно, так как девочки-организаторы все доступно объяснили и показали на личном примере. Каждый желающий может сделать такую куколку дома. Для этого понадобится несколько кусочков ткани и атласная лента».

На другой площадке ребятам предстояло создать свой собственный оберег, который поможет им сохранить взаимопонимание и уют в семье.

«Древние люди считали, что кукла-оберег охраняет дом и отгоняет злых духов. Наша кукла состоит из семи лоскутков. Каждый лоскуток имеет большое значение и играет важную роль в формировании всего оберега. При изготовлении такой куклы брали ткани из старых вещей всей семьи, а в центр клали свой лоскуток. В этом предмете объединялась вся семья – то есть «Семь и Я». Именно такая кукла сопровождала наших предков на протяжении всей жизни»
, – рассказал историю куклы Берегини Сергей Намятов.

Штаб студенческих отрядов проводил викторину, посвященную Пасхальной неделе, с интересными и познавательными вопросами. За правильные ответы участники получали сладкий приз.

«Викторина, естественно, посвящена Пасхальной неделе. Было очень много желающих попробовать свои силы. Отрядники не ожидали такого ажиотажа. Благодаря викторине мы поняли, что студенты НТГСПИ очень хорошо знают традиции и историю этого праздника»
, – поделилась командир СПО «Бригантина» Кристина Колчина.

А еще с самого утра для всех стало сюрпризом появление двух скоморохов-шутов. Они подняли настроение студентам, преподавателям и сотрудникам института.

Было очень интересно окунуться в исконно русскую традицию праздновать Пасху и узнать новые детали проведения этого праздника.

Ирина Мохова, 2 курс ФФМК,
Кристина Зульхитжина, 2 курс ФФМК,
Медиацентр НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку