Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт – федеральная инновационная площадка!

PRO_Движение: в НТГСПИ начал работу коворкинг-центр

Наши студенты на форуме «Территория смыслов на Клязьме», смена «Цифровой мир»

«Территория смыслов – 2018». Смена «Образование будущего»

Педагогический класс: первые итоги и перспективы работы

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Проект студентки НТГСПИ получил грантовую поддержку от фонда «Росмолодежь»

Проект «Имена Победы» приобретает региональный масштаб

Студенты НТГСПИ получили возможность освоения онлайн-курсов национального портала онлайн-обучения «Открытое образование»

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Квест «Имена Победы»: 22 июня… Ровно в 4 утра...

25.06.2018
Видео - телекомпания "Телекон", "Время новостей".


Рассвет 22 июня 1941 года… Вероломное нападение Германии на Советский союз – начало Великой Отечественной войны, которая унесла жизни миллионов советских граждан. 

Спустя 77 лет дождливым утром 22 июня 2018 г. более 100 тагильчан собрались для того, чтобы принять участие в квесте «Имена Победы», который проводится в рамках Дней памяти о Великой Отечественной войне.

Организаторами Квеста стали Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт, Нижнетагильский музей изобразительных искусств, Центр по развитию туризма города Нижний Тагил, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» (Нижний Тагил).

Основной целью Квеста стало привлечение внимания молодежи к историко-культурному наследию города, посвященному Великой Отечественной войне, ее участникам и героям, поддержка молодежных инициатив, направленных на изучение истории Отечества, популяризация образовательного и военно-патриотического туризма.

В это трудно поверить, но в 6 утра Нижнетагильский музей изобразительных искусств, где был дан старт квеста, был полон, что говорит о внимании тагильчан к этой дате, желании сохранить память о Героях войны. Именно это факт отметили В. Г. Суров, заместитель мера Нижнего Тагила по социальной политики, и Д. Язовских, руководитель Департамента по молодежной политики г. Н. Тагила на торжественном открытии мероприятия. 

Организаторы квеста разработали два маршрута: пеший, который включал 8 памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны, и велосипедный, в который вошли 12 мемориалов и памятников, расположенных в центре города и на Вые. 

Всего в квесте приняли участие 17 команд! Это студенты и магистранты НТГСПИ, студенты Нижнетагильского медицинского колледжа, Нижнетагильского техникума металлообработки и сервиса, Нижнетагильского железнодорожного техникума, сотрудники РЖД, воспитатели детских садов № 7, 20, 168, 202, сотрудники музеев города, активные граждане всех возрастов. 

Командам предстояло не только продемонстрировать знания о Великой Отечественной войне, мемориалах героям, информация о которых размещена на сайте «Путешествие в монументальную историю», но и проявить лидерские качества, физическую подготовку, умение ориентироваться в городе. 

Все команды благополучно справились с заданиями и в 8 утра финишировали в Нижнетагильском государственном педагогическом институте. Пока организаторы подводили итоги квеста, все участники смогли посетить интрактивные площадки, согреться горячим чаем и подкрепиться настоящей солдатской кашей. 

А затем студенты НТГСПИ вызвали бурю эмоций у всех собравшихся интерактивной художественной постановкой «Дети войны»… У всех слезы стояли на глазах, никто не мог сдержать эмоций…

Подводя итоги и награждая победителей, директор филиала РГППУ в Н. Тагиле Л. Е. Егорова отметила, что долг каждого из нас – помнить о героях войны и тружениках тыла и делать все возможное, чтобы война не повторилась.

Надеемся, что мероприятие станет традиционным в День памяти и скорби 22 июня. Ведь никто не забыт и ничто не забыто...

И. В. Даренская, декан СГФ, 
координатор квеста «Имена Победы»


Показать все фотографии

Возврат к списку