Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт – федеральная инновационная площадка!

PRO_Движение: в НТГСПИ начал работу коворкинг-центр

Наши студенты на форуме «Территория смыслов на Клязьме», смена «Цифровой мир»

«Территория смыслов – 2018». Смена «Образование будущего»

Педагогический класс: первые итоги и перспективы работы

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Проект студентки НТГСПИ получил грантовую поддержку от фонда «Росмолодежь»

Проект «Имена Победы» приобретает региональный масштаб

Студенты НТГСПИ получили возможность освоения онлайн-курсов национального портала онлайн-обучения «Открытое образование»

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Мнение студентов НТГСПИ всегда в приоритете

08.10.2018
Ee9FyxY4Bgs.jpg

Не секрет, что студенты Нижнего Тагила не только активные, творческие, но и крайне идейные. А кому как не молодым делать наш город еще лучше и современнее? Многие из жителей Нижнего Тагила уже знают о том, что в нашем городе планируется постройка студенческого кластера, проще говоря, современного студенческого городка. Ключевым событием в реализации идеи создания «города будущего» стало заседание рабочей группы проекта.

Собрание проходило в здании Администрации города при участии временно исполняющего полномочия Главы города Владислава Юрьевича Пинаева, а также председателя Торгово-промышленной палаты города Бориса Яковлевича Соколова и представителей крупнейших тагильских предприятий и вузов. Наш институт представляли декан социально-гуманитарного факультета Ирина Викторовна Даренская и студент СГФ Сергей Намятов.

Среди ключевых предложений, сделанных молодежью, стоит особо отметить идею студента НТИ (ф) УрФУ Владислава Дерунова: «В идее кампуса есть учебно-научный центр. Хотелось бы, чтобы в этом центре были представители предприятий. Они бы курировали проекты студентов с возможностью реализации на производстве», – предложил Владислав.

Еще одно предложение от студентов НТИ (ф) УрФУ – модернизация библиотеки. Сейчас там, по словам студентов, мрачно и скучно. В Тюмени весь книжный фонд перевели в электронный вид: можно прийти и скачать необходимое издание. Представители НТГСПИ поддержали идею модернизации библиотеки как учебного, научного и общественного пространства, а также выразили идею создания общего для всего кампуса пространства с дискуссионными залами, площадками по обмену мнениями.

Особо комиссия заседания отметила предложения Сергея Намятова. Сам Сергей является активным представителем движения WorldSkills, вице-чемпионом России в компетенции «Организация экскурсионных услуг», и его предложение звучало следующим образом: «Так как наш вуз активно включен в движение WorldSkills, поступило предложение о выстраивании площадки по проведению чемпионата по рабочим профессиям. Существуют четкие требования по застройке. И очень хотелось бы на территории кампуса видеть павильон по концепции WorldSkills». Также эксперты особо отметили идею создания площадки с возможностью организации международных конференций, форумов и телемостов. «На наш взгляд, будущее стоит за идеей синергии и в плане разработки кампуса», – признался Сергей.

Не осталась без внимания и тема спорта. Студенты высказались за возведение бассейна. Это нормальная практика при западных университетах. Также Сергей, как глава студенческого профкома НТГСПИ, высказал предложение о создании одного объединенного общежития для студентов – чтобы им было легче общаться и, возможно, в дальнейшем, создавать семьи.

Предложения студентов были зафиксированы комиссией и внесены в общую концепцию кампуса. Подытожил результаты встречи Владислав Юрьевич Пинаев: «Нужно понимать, что это проект федерального масштаба. Мы говорим о кампусе с населением большим, чем город Верхняя Тура – отдельно взятое муниципальное образование с градообразующим предприятием. И идеологическая составляющая проекта должна полностью соответствовать его масштабам».

Надеемся, что данная встреча станет не последней в текущем году и мнение студентов, молодежи города станет ключевым в создании новой части городского пространства.

s-c0BcB26uk.jpg

Ксения Белынцева, 4 курс СГФ,
Медиацентр НТГСПИ


Возврат к списку