Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт – федеральная инновационная площадка!

PRO_Движение: в НТГСПИ начал работу коворкинг-центр

Наши студенты на форуме «Территория смыслов на Клязьме», смена «Цифровой мир»

«Территория смыслов – 2018». Смена «Образование будущего»

Педагогический класс: первые итоги и перспективы работы

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Проект студентки НТГСПИ получил грантовую поддержку от фонда «Росмолодежь»

Проект «Имена Победы» приобретает региональный масштаб

Студенты НТГСПИ получили возможность освоения онлайн-курсов национального портала онлайн-обучения «Открытое образование»

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

PRO_Движение: в НТГСПИ начал работу коворкинг-центр

03.12.2018

29 ноября в НТГСПИ состоялось открытие долгожданного коворкинг-центра «PRO_Движение». Из аудитории 108К доносился не только прекрасный аромат горячего кофе, но и отголоски бурной дискуссии «Уехать нельзя остаться». Смогли ли участники первой встречи поставить запятую, узнаем чуть позже!

Форма работы сo-working – это комфортная и дружеская атмосфера, где социальные роли «преподаватель» и «студент» размываются и образуется союз единомышленников, готовых к активной работе на благо вуза, города и страны.

Директор НТГСПИ Лилия Евгеньевна Егорова, открывая первую рабочую встречу в рамках коворкинга, подчеркнула важность открытия коворкинг-центра в нашем вузе: «PRO_Движение – это место для неформального общения людей разных возрастов и культур, где будут генерироваться совместные креативные идеи и проекты».

«PRO_Движение – это для молодежи и про молодежь, это место для рождения коллективной синергии, новых проектов, где каждый может высказаться, и будет услышан, и получит поддержку своих идей», – говорит Ирина Викторовна Даренская, декан СГФ, один из организаторов коворкинг-центра. Поэтому мы постарались предусмотреть три необходимые зоны: рабочую зону с круглым столом для дискуссий, зону для кофе-брейка и неформального общения, а также релаксационное пространство с гамаком и подушками-грушами. Но это «чистый лист», начальный вариант, который уже в скором времени будут оформлен с учетом пожеланий студентов и преподавателей.

Коворкинг-центр – это не формат уроков и занятий. Здесь нет места стеснению и безынициативности! Именно поэтому уже в рамках первого мероприятия активными студентами и преподавателями было предложено несколько интересных идей. Так, было решено создать в коворкинг-центре площадку буккроссинга, где каждый желающий сможет взять для прочтения интересную ему книгу или принести свою, которой бы хотелось поделиться с другими. К тому же у студентов и преподавателей теперь появится возможность обмена книгами по заявкам: для этого достаточно просто указать информацию об интересующей вас книге и свои контактные данные.

«Уехать нельзя остаться» – вот основное направление дискуссии, модераторами которой стали Евгений Владимирович Фещенко, член Совета молодежи при Главе города Нижний Тагил, депутат молодежной Думы 2-го созыва, активист молодежной организации ФКП НТИИМ, и Ксения Васенина, член Совета молодежи при Главе города Нижний Тагил, депутат молодежной Думы 2-го созыва, лидер молодежной организации РЖД.

Обсуждение заданной темы началось с известной пословицы «Где родился, там и пригодился». «Я могу уехать, у меня много предложений, но я из принципа не хочу это делать. Нужно развивать Нижний Тагил, так давайте это делать вместе», – говорит Ксения. В ходе дискуссии модераторы рассказывали участникам встречи о своих задумках, проектах, о том, как они вступили в общественные движения, и о своей карьере в целом. Участники встречи узнали много нового о молодежной политике, о креативной экономике, о формировании креативной среды города, а также о необычной профессии таргетолога и ее влиянии на продвижение идей и проектов.

Студенты и преподаватели не обошли стороной и обсуждение насущных проблем Нижнего Тагила, в частности, затронув вопросы престижности профессий, наличия и отсутствия рабочих мест и зарплаты тагильчан. Для обсуждения была предложена еще одна интересная тема: «Нехватка учителей в школах – реальная проблема или миф?»

В ходе коллективного обсуждения участники предложили ряд идей, воплощение которых могло бы сделать наш город более привлекательным для молодежи. Постановка запятой в теме дискуссии была однозначной: «Уехать нельзя, остаться»!

Старт работы коворкинг-центра «PRO_Движение» прошел успешно. «Bonum initium est dimidium facti» – «Хорошее начало – лишь половина дела»! Мы приглашаем всех студентов и преподавателей развивать новую форму работы, ведь тандем – двигатель прогресса.

Ольга Алексеева, 2 курс ФФМК,
Анастасия Федулова, 3 курс ФППО,
Медиацентр НТГСПИ


Возврат к списку