Об институте

Поздравляем Губернаторских стипендиатов 2018

25.12.2018 20 декабря во Дворце молодежи (г. Екатеринбург) состоялась торжественная церемония вручения стипендий Губернатора Свердловской области.

Учреждение стипендий Губернатора Свердловской области позволяет оказать социальную поддержку студентам техникумов, колледжей и вузов, а также способствует развитию творческого потенциала и заинтересованности учащихся в своей профессии.

В общей сложности стипендии Губернатора в 2018 году были присуждены 273 жителям Свердловской области, среди счастливчиков оказались и студенты НТГСПИ. Это два представителя социально-гуманитарного факультета, трудолюбивые, талантливые и интересные студенты, отличники учебы и руководители авторских проектов, обладатели грантов от «РосМолодежи» – Сергей Намятов и Ксения Белынцева.

Медиацентр решил лично пообщаться с ребятами и узнать их впечатления от полученной награды.

Медиацентр:
Ребята, здравствуйте, расскажите, как проходила церемония награждения.

Сергей Намятов:
Церемония награждения проходила очень торжественно, вокруг царила атмосфера праздника и радости. Было здорово увидеть на церемонии награждения старых знакомых.

Ксения Белынцева:
Согласна с Сергеем, вокруг царила самая настоящая новогодняя атмосфера: новогодние ёлки, подарки, гирлянды и много музыки. Пока мы ожидали начала церемонии, то очень волновались и много думали о том, как все пройдет.

Медиацентр:
Среди торжественных гостей на церемонии присутствовал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. От имени главы региона Евгения Куйвашева именно он вручал вам дипломы стипендиатов и памятные значки. Как впечатления?

Ксения Белынцева:
Все верно. В своем приветственном слове министр поблагодарил нас, наших наставников и родителей за тот труд, который делает каждый из нас. Вообще, это очень важно, что сегодня у молодых студентов есть возможность претендовать на такую награду и не один раз, а два и даже три (Ксения Белынцева получает стипендию второй раз – прим. автора).

Медиацентр:
А что испытываешь, когда получаешь стипендию такого уровня?

Сергей Намятов:
Получить стипендию Губернатора Свердловской области для меня, в первую очередь, почётно и престижно. Для меня это некий итог моей деятельности и огромный труд моих наставников: Ирины Викторовны Даренской, декана социально-гуманитарного факультета; Ирины Владимировны Култышевой, и.о. начальника ОНИР; Людмилы Михайловны Долгополовой, председателя первичной профсоюзной организации студентов НТГСПИ.

Ксения Белынцева:
Скажу честно, что данная награда – это труд не одного человека. Для меня настоящим примером была и есть Ирина Владимировна Култышева, она научила меня многому, теперь я понимаю, что все хорошее, что происходит в моей жизни, обычно начинается со слов Ирины Владимировны: «Давай попробуем!» (улыбается).

Медиацентр:
Вопрос, который точно задают вам очень часто: «Что дальше?»

Сергей Намятов:
Сейчас подведен лишь маленький итог, а это значит, что нужно двигаться дальше, разрабатывая и реализуя следующие проекты.

Ксения Белынцева:
Дальше... А дальше Новый год! Дальше будет то, что в любом случае должно произойти. Я уверена в том, что нас ждут новые проекты и впечатления, новые поражения и победы. Ведь статус стипендиата Губернатора Свердловской области не снимает с нас обязанностей обычного студента: учиться, получать новые знания, а в этом году еще и защитить диплом, поэтому дальше будет ответственность.

Медиацентр:
Ребята, мы еще раз поздравляем вас и желаем, чтобы вы продолжали свои успехи. С наступающим Новым 2019 годом!

На этом наша беседа с ребятами подошла к концу, мы отправились редактировать материал, а Сергей и Ксения пошли готовиться к зимней сессии, которую, мы уверены, они сдадут на «отлично».

Медиацентр НТГСПИ
Ксения Смолина ФППО (1 курс)
Надежда Чернышева ФППО (1 курс)
Ксения Белынцева СГФ (4 курс)

Показать все фотографии

Возврат к списку