Об институте

На несколько дней школьный вестибюль превратился в улицу Героев

26.12.2018
Вестибюль школы № 1 им. Н. К. Крупской, старейшей в городе Нижний Тагил, на несколько дней превратился в улицу Героев благодаря региональному выставочному проекту «Имена героев».

С начала декабря организаторы проекта и волонтеры Победы из Нижнетагильского государственного социально-гуманитарного института устроили своеобразную «вахту Памяти» в образовательных учреждениях города, проведя многочисленные экскурсии по передвижной выставке «Имена Героев», рассказывающей об улицах Нижнего Тагила, названных в честь Героев Великой Отечественной войны и Героев труда.

Школа № 1 не первый раз в своих стенах принимает масштабные проекты Памяти. В мае 2018 г. в пространстве школьной выставки «У Победы наши лица» стартовал городской квест «Имена Победы», в декабре школа вновь приняла проект памяти. Символично то, что здание школы расположено на улице Героя труда Оплетина. В прежнем здании школы в годы войны размещался эвакогоспиталь. Стоит отметить, что в школе проводится большая поисковая работа, центром которой является один из лучших в городе школьных музеев. Не случайно школа является надежным социальным партнером педагогического вуза по реализации проектов, направленных на формирование исторической памяти у современных школьников.

Эстафету памяти месте со свитшотами подхватили учащиеся 9 класса – Полина Бирюкова и Костя Синявский. Особую благодарность хотелось бы выразить педагогам-организаторам М. Р. Базаровой и О. П. Воропаевой, на несколько дней ставшими гидами по улице Героев. Важно отметить и то, что М. Р. Базарова была одним из экспертов проекта «Имена героев» и подготовила информационный блок о Героях труда Нижнего Тагила.

В дальнейшем эта информация будет представлена в новом школьном выставочном проекте, посвященном трудовой доблести тагильчан.

О. В. Рыжкова,
зам. декана СГФ по научной работе,
участник проекта «Имена героев»


Привязанный альбом:  На несколько дней школьный вестибюль превратился в улицу Героев

Возврат к списку