Об институте

Мы помним, мы гордимся!

13.05.2019

В прекрасный солнечный день перед зданием НТГСПИ состоялся митинг, посвященный Дню Победы – празднику радости и скорби. После торжественного внесения юнармейцами флага Российской Федерации прозвучал гимн страны. Маленький патриот Даниил Бессонов с чувством прочитал стихотворение Андрея Усачёва «Что такое День Победы?»

К участникам митинга обратилась директор филиала РГППУ в Нижнем Тагиле Лилия Евгеньевна Егорова: «Мы собрались здесь в канун одного из самых величайших праздников не только в истории нашей страны, но и в истории человечества. С каждым годом всё дальше и дальше уходят от нас ужас, страдание и боль военных и послевоенных лет, все дальше триумфальный май 1945 года. Нет ни одной семьи, чья история не была бы связаны с историей Великой Отечественной войны. В каждой семье свой герой – фронтовик, труженик тыла, герой, погибший в концлагере. Их мужество, героизм, величайшая любовь к Родине, стойкость навсегда останутся для нас примером. Все мы – потомки героев, их правнуки и внуки, поэтому наша задача – доказать своими делами и поступками, что великий подвиг был совершен не напрасно».

С поздравлениями выступил Николай Федорович Гешель, председатель Нижнетагильского отделения региональной общественной организации ветеранов пограничных войск Свердловской области «Граница». Николай Федорович отметил, что ветеранов в Нижнем Тагиле осталось очень мало, меньше 200 человек, и этот факт заставляет ужаснуться, потому что ветераны – живой пример героизма, патриотизма и чести для современной молодежи.

Очень трогательные музыкальные номера исполнили вокальная студия «Sunrise» и хоровой коллектив «Арт-Капелла». Студенты подарили зрителям праздничный вальс и обменялись торжественными обещаниями помнить о подвигах героев войны, сохранять мир и согласие, достойно учиться и защищать страну.

Митинг прошел под открытым и мирным небом, который подарили нам герои Великой Отечественной войны.

Ксения Шарафудинова, 2 курс ФФМК,
Медиацентр НТГСПИ


Привязанный альбом:  Мы помним, мы гордимся!
Показать все фотографии

Возврат к списку