Об институте

Один день с Пушкиным


07.06.2019
Этот день – 6 июня – не просто знаменательная дата для русской культуры. Это праздник общемирового масштаба. Трудно сейчас представить, как развивались бы русская поэзия и русский язык, не появись в истории имени Александра Сергеевича Пушкина.

В день рождения поэта отмечается двойной праздник – Пушкинский день и День русского языка. И дело даже не в том, что это событие закреплено официально и Указом Президента России, и постановлением ООН. Великий русский поэт не только обогатил сокровищницу мировой литературы бессмертными строками, которые вот уже на протяжении нескольких столетий не сходят с уст истинных ценителей прекрасного, но и внес большой вклад в развитие русского литературного языка.

На протяжении всей нашей жизни пушкинское творчество следует за нами, а мы – за ним. Еще в детстве знакомимся со сказками, а многие строки из бессмертных творений цитируем, сами не замечая того. Волшебство поэзии великого поэта и состоит в том, что даже сквозь столетия каждая его строка рождает чувства, эмоции, мысли.

В этот день тысячи и тысячи его поклонников собираются вместе, чтобы часами читать незабываемые строки, снова и снова вслушиваться в их завораживающее звучание.

Эта традиция не забыта и в стенах нашего института. В день 220-летия поэта на факультете филологии и массовых коммуникаций прошли мероприятия, посвященные творчеству А. С. Пушкина. Н. Г. Чудакова рассказала о том, как создавались сказки А. С. Пушкина. Г. А. Авдеева дала мастер-класс по выразительному чтению. Итогом дня стал чтецкий марафон: студенты и преподаватели читали любимые стихотворения.

А. А. Шестакова,
студентка НТ-102о-РЛТ ФФМК

Показать все фотографии

Возврат к списку