Об институте

«Слышу свой голос. Выбираю верность себе». Студенты НТГСПИ на форуме молодых лидеров

07.11.2019
Участники научно-дискуссионного сообщества «PRO_Знание» приняли участие в V Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead», проходившем 26–27 октября на базе Уральского государственного горного университета в г. Екатеринбурге.

Основной темой форума в этом году стал «Страх», на лекциях, мастер-классах и воркшопах спикеры рассказывали участникам, почему бояться – это нормально, как бороться с ленью и прокрастинацией, а также почему важно научиться принимать себя.

Студенты НТГСПИ не остались равнодушны к насыщенной образовательной программе форума: «Самым запоминающимся на форуме был тренинг “Эмоциональный интеллект”. Мы узнали, что эмоции делятся на четыре стихии, также была рассмотрена вся палитра и составлен градусник эмоций. В дальнейшем полученные знания могут быть применены в обучении и повседневной жизни» – отмечают студентки 2 курса ФППО Смолина Ксения и Чернышева Надежда.

Помимо образовательной программы участникам было предложено посетить Ярмарку вакансий и принять участие в «Открытом микрофоне».

Студентка первого курса ФСБЖ Ксения Шарамок впервые приняла участие в образовательном форуме: «В этом году мне посчастливилось стать участником всероссийского форума молодых лидеров “YouLead”. Большое спасибо хочется сказать организаторам за атмосферу, которая царила на протяжении двух дней, спикерам за их тренинги, которые помогли определить наши сильные и слабые стороны, также спасибо за мотивацию к действию».

Некоторые студенты нашего института принимают участие в этом форуме уже второй раз. Студентка 4 курса ФФМК Екатерина Вахмянина и студентка 2 курса СГФ Кристина Фесик сравнили программы двух лет и поделились своими впечатлениями: «В этом году организаторы выбрали очень актуальную для каждого тему. После двух насыщенных дней форума мы поняли, как важно уметь слышать самого себя и заниматься тем, что искренне интересно, не идя на поводу у других».

Грамотно составленная программа форума настроила участников на рабочий лад, придав им силы и энергию действовать и идти к своим целям.

Возврат к списку