Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Эта музыка будет вечной…


25.03.2020
19 марта на ФФМК узкий круг любителей рок-поэзии собрался на открытой лекции доцента кафедры филологического образования и массовых коммуникаций Галины Анатольевны Авдеевой. «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки» – тема лекции, посвященной уральской рок-поэзии. Галина Анатольевна рассказала слушателям о формировании Свердловского рок-клуба, об истории создания группы «Наутилус Помпилиус» и «трех китах русского рока»: Александре Пантыкине, Николае Грахове, Илье Кормильцеве, а также о Вячеславе Бутусове – бессменном лидере «Наутилуса» – и Насте Полевой. Галина Анатольевна обратила внимание на уникальность (для российского рока) взаимодействия создателей текстов и музыки группы «Наутилус Помпилиус»: Ильи Кормильцева и Вячеслава Бутусова, в результате которого возник синкретичный образ некоего «Бурмильцева». Такое уникальное сочетание и способствовало необыкновенной популярности группы в конце 80-х гг. ХХ века.

Увлекательный рассказ лектора дополнился показом фрагментов фильма о представителях Свердловского рока-клуба и прекрасным музыкальным сопровождением. Александр Архипов, студент 2 курса ФХО, исполнил под аккомпанемент гитары песни «Я хочу быть с тобой», «17 лет», «С причала рыбачил апостол Андрей» и др. Живое исполнение помогло окунуться слушателям в атмосферу рок-поэзии и музыки, гости лекции и сами напевали всем известные хиты.

В завершение встречи лидер тагильского музыкального коллектива «Женитьба Хрюши» Максим Жидков поделился своими впечатлениями о концертах Вячеслава Бутусова, при этом обратил внимание на то, что первая встреча с этим исполнителем произошла практически случайно. Максим отметил такую особенность выступлений Бутусова, которая заключается в постепенном воздействии на аудиторию, нарастающем на протяжении концерта.

Все мероприятие прошло в непринужденной обстановке и оказалось увлекательным даже для тех, кто раньше не интересовался уральской рок-поэзией. Мы надеемся, что такие интересные лекции станут традицией!

Анастасия Чернавских,
3 курс ФФМК, медиацентр НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку