Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

WorldSkills. Компетенция «Преподавание в основной и средней школе»

24.09.2020
Преподавание в основной и средней школе.jpg

24 сентября в НТГСПИ стартуют соревнования в компетенции «Преподавание в основной и средней школе» Открытого вузовского отборочного чемпионата РГППУ среди молодых профессионалов по стандартам WorldSkills.

Сложно переоценить роль учителя. Учитель ‒ это интеллектуал и наставник, один из главных ориентиров в жизни. Современный учитель умеет найти общий язык с детьми, их родителями, с коллегами. Он виртуозно владеет информационными технологиями и может увлечь своим предметом.

Знаете ли вы, что…
  • Мировые опросы показывают, что учителя уступают только военным и врачам в рейтинге профессий, от которых зависит благосостояние общества.
  • Исследователи отмечают, что учитель столь же тяжелая профессия, как и диспетчер воздушного движения, пилот или пожарный. Уровень стресса у них находится примерно на одинаковом уровне.
  • По мнению учителей, современные дети приходят к ним с каждым годом все с большими проблемами. А потому и круг «интересов» педагогов неуклонно расширяется в сторону психологии.
  • Российским учителям из прошлого мы обязаны появлением выражения «сморозить глупость». В дореволюционных гимназиях изучался греческий, а в переводе на него «глупость» и есть «морос». Учителя ругали своих нерадивых учеников именно так.
  • В США учителя соблюдают «тайну отметок». В американской школе учитель просто молча подзывает к себе и показывает отметку ученику, и только раз в полгода к родителям приходит табель успеваемости.
  • В Финляндии система обучения персонализирована, к каждому ребенку применяется индивидуальный подход, и никого не вызывают к доске.
Елена Крюкова, 4 курс ФФМК,
Дария Мурзина, 2 курс ФЕМИ,
Медиацентр НТГСПИ

Привязанный альбом:  WorldSkills. Компетенция «Преподавание в основной и средней школе»
Показать все фотографии

Возврат к списку