Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Гонка ГТО «Подтянись к движению!»

14.10.2020
10 октября на территории горнолыжного комплекса «Гора Белая» прошли соревнования – Гонка ГТО «Подтянись к движению!»

Представителем института на соревнованиях выступила команда среднего профессионального образования ССК НТГСПИ в количестве шести человек:
  • Петров Александр, ФСБЖ;
  • Иванова Ксения, ФСБЖ;
  • Пескова Юлия, ФСБЖ;
  • Шапутько Геннадий, ФСБЖ;
  • Карпачева Анна, ФЕМИ;
  • Николаев Глеб, ФЕМИ.
Соревнования представляли собой прохождение маршрута по пересеченной местности, протяженностью пять километров. Маршрут был оборудован множеством различных этапов, где участники могли проверить свои туристские навыки, а также физическую подготовку.

Вот что говорят о соревнованиях сами участники:

Иванова Ксения:
«В этот день нам повезло с погодой. Не было ни дождя, ни снега. Только ветер, который на этапах не чувствовался совсем».

Карпачева Анна:
«Конечно, настроение было на победу. Трасса была сложной, в большинстве своем она состояла из подъемов в гору, на пути попадались камни и даже болото. Мы старались как можно быстрее ее преодолеть. На протяжении всей трассы мы помогали друг другу, подбадривали, всегда старались держаться вместе».

Пескова Юлия:
«Этапы были несложными, почти все ребята прошли их на ура. Правда, мне и еще одной девочке из нашей команды пришлось сделать пару штрафных упражнений: не хватило сил на испытании с отжиманиями. Но зато есть к чему стремиться, и это главное! Для меня все этапы были интересными, так как это было мое первое соревнование ГТО».

Иванова Ксения:
«Для меня самым интересным этапом была сборка палатки. Мы работали всей командой. Слушали друг друга. Подсказывали. Также понравился этап «Сеть». Здесь необходимо было залезть на сетку и сделать кувырок с нее. Сразу вспомнила детство – всегда так высокие заборы преодолевала».

Карпачева Анна:
«Больше всего мне запомнился первый этап, где было испытание с подъемом гири и отжиманиями, так как здесь Саша Петров поднял гирю массой 16 кг целых 100 раз!»

Иванова Ксения:
«Мне понравилась моя команда. Это просто лучшие ребята. Хоть было крайне тяжело некоторым, мы их поддерживали. Помогали. Бежали, держась за руки с некоторыми участниками.
Отличился Саша Петров. Он, как истинный командир, возвращался за последними, нес их на спине! Ему было, как мне показалось, не легко, но он не подавал виду и всегда следил, чтобы ребята держались до конца».

Пескова Юлия:
«Да, временами было сложно, особенно на самом прохождении дистанции, дыхалка часто подводила, но я не жалею. Я получила кучу эмоций и впечатлений на весь оставшийся год».

В итоге в номинации «Максимально готов!» Александр Петров занял 1-е место среди всех участников соревнований, сделав рывок гири более 100 раз.

В командном зачете предстояло пройти дистанцию около 5 км, не всем ребятам она далась легко, ведь этапы были нелегкими. До призового места не хватило всего несколько минут, команда была награждена дипломом за участие. Старались, стремились и стали победителями, в первую очередь для себя. Не ударили в грязь лицом, надеемся в следующем году повысить результат.

Мы поздравляем наших ребят с отличным прохождением дистанции, благодарим за участие, за проявленную силу воли, целеустремленность и желаем дальнейших побед и достижений!

Благодарим также организаторов Гонки ГТО «Подтянись к движению!» за прекрасную возможность поучаствовать в таком интересном и захватывающем мероприятии!


Ульяна Усольцева, председатель ССК,
Ксения Нечаева, физорг СГФ

Возврат к списку