Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Баскетбол. НТГСПИ, вперед!

18.01.2021

В Нижнем Тагиле возобновились игры молодежного первенства города по баскетболу. Первая игра команды НТГСПИ состоялась в октябре 2020 г., а в январе был дан старт продолжению первенства. 17 января у нашей команды состоялся первый матч, на этот раз соперниками филиала РГППУ в г. Нижнем Тагиле стала команда «SOBOL – 2005».

Под руководством тренера Артема Александровича Шулина честь института защищали студенты:

1. Хуцкий Александр (ФСБЖ);
2. Ляпцев Александр (СГФ);
3. Федоров Артем (ФЕМИ);
4. Штафинский Артемий (ФСБЖ);
5. Сорокин Максим (ФСБЖ);
6. Максимов Данил (ФЕМИ);
7. Павлинов Андрей (ФЕМИ);
8. Веретенников Данил (ФЕМИ);
9. Богданов Даниил (ФСБЖ);
10. Соболев Виталий (ФСБЖ);
11. Ольга Устинова (ФСБЖ).

Нам удалось пообщаться с игроками сразу после матча и вот что они сказали об игре:

Виталий Соболев: «Особой спортивной подготовки к данному первенству не было в связи с пандемией Covid–19, но, несмотря на это, в команде все старались поддерживать друг друга, и это придавало сил и уверенности. Наши соперники очень достойно играли».

Данил Максимов: «Любовь к баскетболу придавала нам сил. Свою роль сыграло и дистанционное обучение – мы соскучились по этой игре, эмоциям и адреналину. Мы хорошо начали первую четверть и сразу обозначили соперникам свои намерения. Вторая четверть была равной, а третья – переломной. Сказывалась и поддержка тренера и всей команды. Были быстрые отрывы и дальние броски. Однако, есть к чему стремиться».

Александр Ляпцев: «Я ожидал, что в этой игре преимущество будет на нашей стороне: соперники казались мне менее опытными. Однако нужно отдать им должное – они не боялись бороться, были заряжены на агрессивную игру. Артемом Александровичем была оказана моральная поддержка – он настраивал нас на победу, в течение игры указывал на ошибки, грамотно распоряжался тайм-аутами. Соревнования с пустыми трибунами – это грустно. Онлайн-трансляция – это хорошо, но ничто не заменит живых ощущений от похода на баскетбольный матч».

Эпически забросив мяч в кольцо на последней секунде матча, наша команда одержала уверенную победу со счетом 65:51. Как лучшие снайперы себя проявили Данил Веретенников и Александр Хуцкий. За команду НТГСПИ играла единственная девушка – Ольга Устинова. Свою задачу она выполнила и сыграла отлично.
На следующую игру ребята желают себе победы и позитивного настроя. «Мы будем для этого стараться. И чтобы все были здоровы и не болели, а еще – как только снимут все ограничения, обязательно приходите на наши игры», – говорят они.

Команда сборной по баскетболу под руководством тренера Артема Александровича Шулина и спортивный студенческий клуб в лице его директора Марии Владимировны Котовой благодарит администрацию института за возможность участия в молодежном первенстве города и за прекрасный новогодний подарок – новую баскетбольную форму.
Мы поздравляем наших баскетболистов и желаем им дальнейших побед!

Ульяна Усольцева, председатель ССК НТГСПИ,
Милена Береснева, 2 курс ФСБЖ,
Глеб Николаев, 2 курс ФЕМИ,
Юлия Пичугина, физорг ФХО,
Иван Анкудинов, физорг ФЕМИ,
Анна Карпачева, зам. физорга ФЕМИ

Привязанный альбом:  Баскетбол. НТГСПИ, вперед!
Показать все фотографии

Возврат к списку