Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

WorldSkills. Компетенция «Физическая культура, спорт и фитнес»

02.04.2021
ВС. Физическая культура спорт и фитнес.jpg

В последние годы мы все чаще слышим о важности соблюдения основ здорового образа жизни, о необходимости ежедневной работы над поддержанием хорошей физической формы. Но физическая культура как часть жизни человека была значима во все времена. Еще Аристотель говорил о том, что ничто так не истощает и не разрушает человеческий организм, как физическое бездействие. Позже с этими словами согласился и выдающийся французский деятель Блез Паскаль, сказавший однажды следующую фразу: «Суть человеческого естества – в движении. Полный покой означает смерть».

Теперь же особенно популярным стало выражение «движение – это жизнь, а жизнь есть движение». Жизнь человека проходит в постоянном движении и развитии.

В свою очередь, физическая культура как часть культуры отдельного человека и общества тоже не стоит на месте: появляются новые спортивные направления, разрабатываются новые тренировочные программы. Активный процесс развития физической культуры диктует необходимость в высококвалифицированных преподавателях, которые не только смогут сами адаптироваться к различным нововведениям, но и будут готовы передавать свои знания и умения, применяя новое оборудование и новые технологии в области физической культуры, спорта и фитнеса.

С 18 по 29 апреля в стенах НТГСПИ пройдет пятый открытый вузовский чемпионат по стандартам WorldSkills, в рамках которого участников компетенции «физическая культура, спорт и фитнес» ожидают различные виды конкурсных заданий: организация индивидуальной тренировочной деятельности с занимающимися, разработка и проведение фрагмента индивидуального тренировочного задания по общей физической подготовке, а также разработка и проведение регламентированных групповых тренировок.

Участие в соревнованиях профессионального мастерства по стандартам WorldSkills ‒ это прекрасная возможность показать собственные способности и понять свой уровень владения необходимыми компетенциями. Кроме того, участие в чемпионате WorldSkills позволит конкурсантам продемонстрировать инновационные подходы в преподавании физической культуры, спорта и фитнеса и заявить о себе как о профессионале.

Конкурсные дни по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» – 20 и 21 апреля.

Пожелаем участникам удачи, успехов и веры в собственные силы!

Ольга Алексеева, 4 курс ФФМК,
Медиацентр НТГСПИ

Возврат к списку