Об институте


WorldSkills. Соревнования в компетенции «Преподавание английского языка в дистанционном формате»

22.04.2021
В заключительный день работы на площадке компетенции «Преподавание английского языка в дистанционном формате» Открытого вузовского чемпионата РГППУ среди молодых профессионалов по стандартам WorldSkills конкурсантам предстояло выполнить три модуля.

В рамках первого модуля участники составляли анализ проведенного урока согласно плану и требованиям, в результате предоставив заполненную форму с самоанализом. Во втором модуле, состоявшем из заданий в письменной и устной формах, у конкурсантов проверялся уровень владения языковыми компетенциями. Письменная часть представляла собой написание личного письма и эссе в соответствии с установленным объемом, соблюдением грамматических, стилистических и пунктуационных норм. После выполнения устной части каждый участник должен был отправить видеоролик с монологом продолжительностью две минуты, в котором должен был дать развернутое мнение по заданной теме, доказать свою точку зрения и показать преимущества и недостатки разных мнений по заданной теме. К речи предъявлялись определенные требования.

На заключительном этапе участники разрабатывали факультативный курс с онлайн-пособием. В результате работы над модулем были представлены письменное описание курса и разработанные к курсу материалы для онлайн-обучения, сопровожденные рекомендациями для участников и ссылками на полезные информационные ресурсы.

Независимый эксперт – преподаватель английского языка УРФУ Нина Николаевна Морозова – отметила, что проверка работ участников была сложной, поскольку «критерии не совсем разумны, поэтому не получается равноценно оценить каждого».

Главный эксперт Татьяна Вячеславовна Аникина среди ряда преимуществ отметила один недостаток дистанционного формата: «не хватает соревновательного духа».

Результаты состязаний будут известны 29 апреля на закрытии чемпионата.

Елена Крюкова, 4 курс ФФМК,
медиацентр НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку