Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Филиал РГППУ в г. Нижнем Тагиле получил сертификат участника независимой оценки качества

ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию

Наш вуз – победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года!

Чемпионат WorldSkills, на старт!

WorldSkills – 2021. Екатеринбург.

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Трудоустройство выпускников – наша забота

Мастер-класс «Газлайтинг как вид насилия»

08.10.2021
7 октября в рамках мастер-класса «Газлайтинг как вид насилия» спикер Ксения Шарамок рассказала студентам об одном из видов манипуляций – газлайтинге. По своему определению газлайтинг является формой психологического насилия, и его главная цель – заставить собеседника сомневаться в собственной адекватности, точности своего восприятия и памяти. В формате живой беседы студенты выяснили, кто такие газлайтеры, какие есть у них определительные черты, как не стать жертвой газлайтинга и, самое главное, как с ним бороться.

Но начался мастер-класс с просмотра фрагмента из мультфильма «Смешарики». Ксения предложила участникам самим на примере мультипликационных персонажей разобраться с тем, кто такой газлайтер. И выводы были сделаны верные. Газлайтер – это человек, который манипулирует, не слыша и игнорируя мнения окружающих его людей. Для него есть только его мнение, важно только то, чего он хочет. Разобравшись на примере, кто такой газлайтер, студенты смогли выявить отличительные признаки его действий и определить фразы, которыми он пользуется при манипуляции. Также смогли сравнить обычного человека и газлайтера и понять, как ему противостоять.

Примеры из отечественного и зарубежного кинематографа, а также сюжетно-ролевая игра смогли лучше сориентировать участников мастер-класса в данном вопросе. Также было проведено тестирование «Манипулятивное отношение», которое помогло определить уровень манипуляции в каждом из присутствующих.

В целом, мастер-класс прошел в дружеской и приятной атмосфере. Студенты были очень благодарны Ксении за организацию такого полезного и нужного мероприятия. Ведь в современном мире вопрос манипуляции стоит достаточно остро и порой очень трудно определить, мунипулируют вами или нет. Поэтому проведение подобных тренингов только увеличивает всестороннее развитие обучающиеся. И они действительно полезны и просто необходимы обществу.

А мы присоединяется к благодарностям и ждем следующих развивающих мероприятий!

Юлия Шишкина, 3 курс СГФ,
Медиацентр НТГСПИ

Привязанный альбом:  Мастер-класс «Газлайтинг как вид насилия»

Возврат к списку