Об институте


Студенты 2 курса ФППО провели профориентационные мероприятия в Свердловской области

14.06.2022
В период с 14 февраля по 7 мая на базе школ Свердловской области у студентов групп Нт-206о НДО, НТ-205 СПП факультета психолого-педагогического образования прошла учебная и производственная практика «Организация детского досуга». Под руководством доцента кафедры ППО Е. Ю. Темниковой студенты провели профориентационные мероприятия для учеников 9, 10 и 11 классов в общеобразовательных организациях:

МБОУ СОШ № 6 п. Новоасбест (Кирпичёва Виктория);
МБОУ СОШ № 7 г. Нижний Тагил (Шадрина Алина, Савельева Василина, Тарасова Юля, Серова Дарья);
МБОУ СОШ № 1 г. Алапаевск (Старцева Елизавета);
МАОУ СОШ № 100 г. Нижний Тагил (Кочергина Кристина, Журавлева Анастасия, Андреева Ксения, Дружинина Софья, Конев Егор, Кузнецова Анастасия, Коптева Владислава, Кривошеина Полина, Марьина Анастасия, Крестьянинова Дарья);
МБОУ СОШ № 56 г. Нижний Тагил (Брыляева Альбина);
МБОУ СОШ № 10 г. Нижний Тагил (Кучковская Елена, Пигина Ксения, Павлова Ирина);
МБОУ СОШ № 44 им. народного учителя СССР Г. Д. Лавровой г. Нижний Тагил (Павелина Мария, Печеркина Екатерина);
МБОУ СОШ № 1 им. Героя РФ В. В. Романова п. Сосьва (Козлова Александра);
МБОУ СОШ «Центр образования № 1» г. Нижний Тагил (Низамутдинова Т., Никешина Е., Головина П.);
МБОУ СОШ № 64 г. Нижний Тагил (Лобаева Ирина, Веретенникова Юлия, Канева Татьяна, Никифорова Елизавета);
МАОУ СОШ № 9 г. Нижний Тагил (Гибатдинова Анастасия, Бородина Виктория);
МАОУ СОШ № 69 г. Нижний Тагил (Аликина Ангелина, Бондаренко Наталья, Хлопонина Алиса, Красаускас Дарина).

Студенты познакомили обучающихся с НТГСПИ, его факультетами, специальностями и направлениями, про студенческую жизнь в институте и за его пределами, про отряды и объединения, которые есть в нашем институте Более подробно рассказали о факультете психолого-педагогического образования и о направлениях подготовки.
Юлия Тарасова поделилась впечатлениями о проделанной работе: «Проблема выбора профессии стоит перед старшеклассниками всегда, а сейчас она становится особо актуальной в связи с изменениями, происходящими в нашем обществе. О множестве новых профессий школьники имеют мало информации, да и традиционные профессии претерпевают существенные изменения».
«Учащиеся были открыты к общению, внимательно слушали. В конце урока удалось побеседовать с учениками как на тему поступления, так и на сторонние темы. Профориентация прошла достаточно интересно, оставила положительные впечатления», - рассказали Полина Головина, Татьяна Низамутдинова и Елизавета Никешина.
Студенты в достаточной мере сформировали представления о профессиональной деятельности педагога у школьников и оказали помощь в личностном самоопределении и самоактуализации.
Все успешно справились с практикой. Результаты были представлены на итоговой конференции.

Виктория Кирпичева, 2 курс ФППО

Возврат к списку