В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Маминские дни на Урале: НТГСПИ принимает гостей!

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Международная деятельность лаборатории «Историческая информатика»

Студенты НТГСПИ имеют возможность выиграть бесплатную стажировку в Германии

Международное сотрудничество археологов НТГСПИ

Наши выпускники: Александр Казьмин

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

В центре внимания

19.03.2017

Наши выпускники всегда востребованы!

Александра Ермакова, выпускница 2015 г..jpg
В условиях сложной социально-экономической ситуации профессия учителя остается по-прежнему актуальной. Современному учителю предоставляется широкое поле деятельности, где созданы все условия для его самореализации, как специалиста, так и личности. Быть учителем – это большая ответственность, но и огромная радость: осознавать, что ваш труд приносит результат и помогает другому человеку обрести себя.

Ежегодно Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал) Российского государственного профессионально-педагогического университета выпускает более 300 студентов очной формы обучения, из числа выпускников 20% получили дипломы с отличием и по сведениям, имеющимся на 1 октября 2016 года, трудоустроено 172 выпускника с высшим образованием, что составляет 62,3% от общего выпуска.

Выпускники института, получившие высшее образование, востребованы в Уральском регионе, в том числе в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле и работают в различных сферах деятельности, причем 63,35 % от общего количества трудоустроенных выпускников работают в системе образования: учителями, педагогами дополнительного образования, психологами и социальными педагогами, воспитателями в дошкольных образовательных учреждениях и детских домах; в сфере культуры и искусства. В их числе также – учителя-предметники по биологии и химии, по русскому и иностранному языку, безопасности жизнедеятельности, физической культуре, истории и праву, изобразительному искусству, музыкально-театральному искусству, менеджеры по управлению персоналом, специалисты по социальной работе. Немало студентов нашли себя в сфере предпринимательства и торговли.

В настоящее время в городе и регионе особенно востребованы выпускники с педагогическим образованием. Только в г. Нижнем Тагиле 235 образовательных организаций различного уровня, многие из них испытывают потребность в обновлении и пополнении кадров.

По сведениям Управления образования Администрации г. Нижнего Тагила в школах города требуются учителя русского языка и литературы, начальных классов, иностранного языка, математики, учителя музыки и изобразительного искусства. Всего в образовательных организациях города имеется более 160-ти вакантных мест.

На 2016 год по Свердловской области – свыше 2000 вакансий учителей. Это значит, что выпускники с дипломом НТГСПИ будут гарантировано трудоустроены, обеспечены жильем, достойной заработной платой, социальной поддержкой и поддержкой коллег.

О. В. Каршибаева, главный специалист по лицензированию, госаккредитации и трудоустройству выпускников.

Возврат к списку