В центре внимания

04.05.2017

Окружной фестиваль-конкурс творчества и спорта для людей пожилого возраста «ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ: праздник национальных культур» под девизом «Землей родною вправе мы гордиться»

28 апреля 2017 года Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал) Российского государственного профессионально-педагогического университета вновь распахнул свои двери для талантливых, энергичных, активных, спортивных участников окружного фестиваля-конкурса творчества и спорта для людей пожилого возраста «ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ – 2017». Фестиваль открыли студенты хореографического профиля отделения сценических искусств ФХО, класс Жанны Анатольевны Онча.

Уже много лет организаторами фестиваля являются филиал Российского государственного профессионально-педагогического университета в городе Нижний Тагил и Администрация Горнозаводского управленческого округа. Приветственные слова и пожелания крепкого здоровья и успехов прозвучали от главного специалиста Администрации Горнозаводского управленческого округа Натальи Александровы Кротовой и заместителя директора по учебно-методической работе Нижнетагильского государственного социально-педагогического института Людмилы Петровны Филатовой.

Спонсором фестиваля-конкурса в 2017 году стало ОАО «Тагилхлеб» под руководством Генерального директора Зиновьева Андрея Викторовича.

Известие о фестивале пронеслось по всем окрестностям Свердловской области, поэтому его география была достаточно обширна: село Лая, город Новоуральск, город Кушва, посёлок Горноуральский, Невьянский Городской округ, город Верхняя Салда, город Кировград, село Балакино, село Южаково, село Малая, Лая, поселок Николо-Павловск, город Нижний Тагил. Более 450 человек приняли участие в фестивале по самым различным направлениям: музыкальное направление, танцевальное направление, художественное слово, декоративно-прикладное направление, кулинарное творчество, спортивное направление. Возраст самой взрослой участницы 91 год. Многие из участников уже не первый раз принимали участие в фестивале. Его все ждали и готовились весь год.

Студенты Нижнетагильского государственного социально-педагогического института с удовольствием дарили участникам своё творчество. Звучали слова о том, как хорошо жить, когда ярко светит солнце, поют птицы и над головой только светлое, чистое небо! Как молодежь благодарна дедам и прадедам за подаренный мир на земле.

В преддверии праздника Великой Победы фестиваль «ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ – 2017» проводился под девизом «Землей родною вправе мы гордиться», поэтому в стенах института в этот день звучало много стихов и песен о родной земле и Великой Победе. Участница студенческого театра «Перспектива» Мария Кривоногова прочла стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь…» (рук. Галкина Алёна Геннадьевна). Студенты младшего состава вокальной студии «Sunrise» спели «Тальяночку» (рук. Делидова Лорена Алексеевна). Вместе со студентами пел весь зал.

В 10.30 началась конкурсная программа. В актовом зале института все наслаждались талантами и возможностями участников фестиваля, они пели песни, читали стихи, танцевали. Каждый участник зажигал на сцене звезду и очаровывал жюри и зрителей.

В течение нескольких часов представители Нижнего Тагила, Новоуральска, Кушвинского и Горноуральского городских округов демонстрировали свои навыки и умения в большом спортивном зале института.

Спортивные соревнования проходили по нескольким видам: блиц-турнир по шашкам, городошному спорту (бабки-подкоски), дартсу, пулевой стрельбе. Также участникам было предложено попробовать себя в сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Стоить отметить, что во всех видах спорта развернулось увлекательное соперничество, никто не хотел уступать. Соревнования прошли в дружественной атмосфере.

В читальном зале научной библиотеки НТГСПИ участники продемонстрировали шедевры декоративно-прикладного и изобразительного искусства, а также кулинарного творчества. Все желающие могли дегустировать экспонаты, представленные на фестивале, и проголосовать за понравившееся блюдо или изделие.

Участники Фестиваля были награждены дипломами. Победители получили дипломы за победу и призы от ОАО «Тагилхлеб». Никто не остался незамеченным!

«До новых встреч!»– эта фраза стала финальной в очередном ежегодном открытом окружном фестивале-конкурсе творчества и спорта для людей пожилого возраста «ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ».

Привязанный альбом:  Окружной фестиваль-конкурс творчества и спорта для людей пожилого возраста «ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ: праздник национальных культур» под девизом «Землей родною вправе мы гордиться»
Показать все фотографии

Возврат к списку