В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

Маминские дни на Урале: НТГСПИ принимает гостей!

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Студенты НТГСПИ имеют возможность выиграть бесплатную стажировку в Германии

Наши выпускники: Александр Казьмин

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

В центре внимания

03.11.2017

Студент года – 2017

Премия «Студент года» учреждена Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки Российской Федерации. Этот федеральный проект призван выявить, поддержать и признать особые достижения студентов в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Федеральный проект проходит в 3 этапа:
  • первый этап – региональный, победители данного этапа рекомендуются к участию во Всероссийском заочном этапе;
  • второй этап – Всероссийский заочный, на данном этапе члены экспертного совета выбирают не более 20 студентов в каждой номинации для участия в Финале Премии;
  • третий этап – Всероссийский очный (Финал Премии).
Участниками конкурсного мероприятия могут стать студенты и магистранты очной формы обучения высших и средних профессиональных учебных заведений, представители студенческих объединений и организаций, лидеры и руководители советов обучающихся в возрасте от 14 до 25 лет. Премия «Студент года – 2017» представлена тринадцатью номинациями (http://www.ruy.ru/programms/federalnyy-proekt-student-goda.html).

Наш институт на региональном этапе премии представляли студенты 3 курса социально-гуманитарного факультета Сергей Намятов и Ксения Белынцева.

Ксения Белынцева выиграла в своей номинации, и мы ее поздравляем!

После завершения этого этапа мы встретились с ребятами, и они поделились впечатлениями об участии в мероприятии.

– Расскажите, в какой номинации вы принимали участие?
Сергей: Я принимал участие в двух номинациях: «Доброволец года образовательных организаций высшего образования» и Гран-при «Студент года образовательных организаций высшего образования». До очного этапа меня допустили только после проверки портфолио и всей необходимой документации.
Ксения: Я участвовала в номинации Гран-при «Студент года образовательных организаций высшего образования».
Какие задания вам нужно было выполнить?
Ксения: В первом туре мне нужно было отправить документы, грамоты и т. д. Во втором туре – пройти квест-испытания на базе УРГЭУ, где проверялись коммуникативные, лидерские способности, находчивость.
Сергей: В рамках первого очного этапа все допущенные конкурсанты принимали участие в ролевой игре «Монополия», где эксперты оценивали наше поведение в нестандартных ситуациях, искусственно их создавая. В финальный этап прошло только 2 участника из каждой номинации, где мы должны были рассказать о себе, о своих достижениях, идеях. Приветствовались плакаты, кричалки групп поддержки. Меня поддерживали студенты СГФ: Екатерина Комар, Ольга Фомина, Нэлли Офицерова, Анна Комар, за что я им выражаю огромную благодарность. Завершением конкурса стало награждение победителей и финалистов. Оно проходило 29 октября во Дворце Молодёжи города Екатеринбург.
Поделитесь своими впечатлениями в целом о мероприятия? Будете ли участвовать в нем в следующем году?
Сергей: В целом, мне все понравилось. Я приобрел бесценный опыт, который обязательно мне пригодится в дальнейшем. А буду ли участвовать? Время покажет.
Ксения: Участвовать в данном мероприятии мне понравилось. Также мне понравилась организация. Было сложно, так как все ребята очень сильные, интересные, креативные. Но, тем не менее, я рада, что прошла весь этот путь. Это дало мне новый опыт, который может пригодиться уже завтра. Буду ли я участвовать в следующем году? Да, буду, но только уже в другой номинации.


Ирина Камаева, 4 курс СГФ
Медиацентр НТГСПИ



Привязанный альбом:  Студент года – 2017

Возврат к списку