В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

Маминские дни на Урале: НТГСПИ принимает гостей!

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Студенты НТГСПИ имеют возможность выиграть бесплатную стажировку в Германии

Наши выпускники: Александр Казьмин

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

В центре внимания

03.11.2017

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало (http://vo.graduate.edu.ru) финальные данные по мониторингу трудоустройства выпускников вузов 2015 года.

В ходе мониторинга были обработаны данные о более 1 млн. 267 тыс. выпускников 2015 года по итогам их трудоустройства в 2016 году, представленные Пенсионным фондом РФ, Рособрнадзором и образовательными организациями.

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал) Российского государственного профессионально-педагогического университета в 2015 году окончило 545 студентов, из них продолжило обучение 26 человек, таким образом, Пенсионный фонд РФ располагает сведениями о трудоустройстве 519 выпускников, из которых имеют СНИЛС 511. В 2016 году подтвержден факт трудоустройства 434 человек, что составляет 80 % от общего количества окончивших НТГСПИ в 2015 году и 85 % от числа потенциальных работников. Представленная доля трудоустройства позволяет говорить о высокой востребованности выпускников вуза на рынке труда, так как пороговое значение доли трудоустройства для Уральского федерального округа составляет 75 %.

По сведениям Пенсионного фонда, средний возраст выпускника НТГСПИ 2015 года – 28,2 лет (берется в расчет очное и заочное отделения); наемными работниками являются 427 человек (98,4%); 7 человек (1,6%) зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

Основные сферы занятости с учетом полученной специальности:
  • образование и педагогические науки – 240 человек (доля трудоустройства – 84%);
  • информатика и вычислительная техника – 45 человек (доля трудоустройства – 82%);
  • социология и социальная работа – 43 человека (доля трудоустройства –84%);
  • экономика и управление – 118 человек (доля трудоустройства – 86%);
  • история и археология – 26 человек (доля трудоустройства – 85%);
  • физическая культура и спорт – 25 человек (доля трудоустройства – 76%);
  • средства массовой информации и информационно-библиотечное дело – 22 человека (доля трудоустройства – 77%).

Средняя сумма выплат, которая представляет собой заработную плату выпускников и иные вознаграждения, начисленные работодателем в пользу выпускника, составляет 25 248 рублей. Максимальная сумма зафиксирована в сфере физкультуры и спорта (29 322 р.), минимальная – в области истории и археологии (20 148 р.).

Количество регионов, в которых трудоустроены выпускники НТГСПИ 2015 года, – 13. Закономерное преимущество у Свердловской области: 386 человек, что составляет 87,56% от общего числа трудоустроенных, и 6 зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Москва – 26 человек, Санкт-Петербург – 7 человек, Пермский край – 7 человек (и один ИП), Ханты-Мансийский автономный округ–Югра – 4 человека, Самарская область – 2 человека, Краснодарский край – 2 человека. По одному трудоустроенному выпускнику НТГСПИ зафиксировано в Челябинской, Курганской, Волгоградской, Брянской, Калининградской областях и в Удмуртии.

Анализ информации, представленной на портале Министерства образования и науки Российской Федерации, позволяет сделать вывод о высоком уровне трудоустройства выпускников НТГСПИ, о их востребованности на рынке труда различных регионов России, что является одним из важнейших факторов оценки эффективности вуза.

Возврат к списку