В центре внимания

15.02.2017

На пути к обновлению

Одной из приоритетных задач в работе нашего института является оптимизация и обновление образовательной деятельности. Практика показывает, что некоторые, востребованные прежде, специальности и направления подготовки со временем утрачивают свою актуальность, нуждаются в замене. Меняются требования, которые предъявляет к вузам Министерство образования и науки РФ. Новые требования выдвигает общество, заинтересованное в выпуске специалистов с новыми квалификациями.

Откликаясь на современные образовательные потребности, факультеты и кафедры института ведут работу, направленную на лицензирование и внедрение новых для нашего филиала образовательных программ высшего образования.

В феврале 2017 года в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки направлено заявление о лицензировании образовательной деятельности НТГСПИ по двум новым образовательным программам высшего образования:
Какую квалификацию можно получить, обучаясь по данным направлениям?

Организация работы с молодежью

Выпускник, освоивший эту образовательную программу, получит квалификацию «бакалавр». Он будет подготовлен к работе по выявлению проблем в молодежной среде, оказания помощи в организации трудоустройства, предпринимательства, досуга и быта молодежи. Это будет активно востребованный в современных условиях специалист, способный представлять интересы молодежи в средствах массовой информации, умеющий организовать деятельность детских и молодежных общественных организаций и объединений, способный участвовать в разработке и реализации молодежных социальных проектов и программ.

Профессиональное обучение, профиль «Информационные технологии»

Цель этой образовательной программы – подготовка преподавателей цикла информационных дисциплин для системы среднего профессионального образования (для техникумов и колледжей). Выпускник, освоивший эту образовательную программу, получит основательную подготовку в сфере информационных технологий, поэтому будет востребован в промышленности, в банковском секторе, в системе государственного управления, в малом бизнесе. Квалификация выпускника – «бакалавр».

Набор на новые образовательные программы планируется вести с 2018 года.

Возврат к списку