В центре внимания

04.07.2018

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В марте 2018 года в нашем институте была проведена внешняя экспертиза кластера образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры по направлениям:
  • 44.03.01Педагогическое образование;
  • 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки);
  • 44.04.01 Педагогическое образование (магистратура);
  • 44.06.01 Образование и педагогические науки (аспирантура).
Эта экспертиза состоялась в рамках профессионально-общественной аккредитации, о проведении которой наш институт ходатайствовал на добровольных началах, обратившись в Национальный Центр профессионально-общественной аккредитации.

Представительная экспертная комиссия, которая работала в институте, ознакомилась с различными сторонами нашей деятельности: образование, научная и воспитательная работа, взаимодействие с профессиональным педагогическим сообществом города и области. По результатам проведенной экспертизы комиссия пришла к выводу о том, что качество реализуемых образовательных программ соответствует стандартам и критериям профессионально-общественной аккредитации, установленным в соответствии с Европейскими стандартами гарантии качества образования ESG-ENQA.

На заседании Национального аккредитационного совета, состоявшемся 27 июня 2018 года, выводы экспертной комиссии были утверждены.

Нижнетагильскому государственному социально-педагогическому институту выдано Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации, подтверждающее, что реализуемые образовательные программы аккредитованы сроком на шесть лет (до 27 июня 2024 года).

Привязанный альбом:  Профессионально-общественная аккредитация успешно пройдена!

Возврат к списку