В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию

Наш вуз – победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года!

Чемпионат WorldSkills, на старт!

WorldSkills – 2021. Екатеринбург.

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Трудоустройство выпускников – наша забота

В центре внимания

23.08.2021

ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию

С 23 июля по 8 августа нашу страну на соревнованиях представляло 335 спортсменов в различных дисциплинах, спортсмены выступали в большинстве состязаний, однако есть и свои исключения. Команда России на Олимпиаде 2021 участвовала во всех соревнованиях, кроме баскетбола, бейсбола, гольфа, парного настольного тенниса, серфинга, скейтбординга, софтбола, футбола, хоккея на траве и эстафеты по легкой атлетике.

Сборная России выступала достойно, наши спортсмены завоевывали медали и боролись за высокие позиции в общем зачете.

За 16 дней соревнований наша сборная завоевала 71 медаль, заняв 5 место в медальном зачете: 20 золотых, 28 серебренных, 23 бронзовых медалей. Это лучший результат страны за последние 17 лет.

Не обошлось без перипетий и давления на тему «российского допинга». Продолжился запрет на использование названия «Сборная России», запрещен национальный флаг, гимн и другая символика страны. Спортсмены отмечали, что даже название страны произносить было запрещено, но утвержденная МОК форма команды отчетливо давала понять, откуда родом спортсмены. Гимн на музыку Александрова заменил фрагмент из фортепианного концерта Чайковского, и два десятка раз над олимпийскими аренами звучала русская классика в обработке знаменитого пианиста Дениса Мацуева.

Самыми эмоциональными и напряженными стали последние три дня Олимпиады. В это время нашим спортсменам удалось взять несколько золотых медалей, закрепив и улучшив свое положение в общем медальном зачете. Но не обошлось и без поражений – в пляжном и классическом волейболах и гандболе наши спортсмены проиграли в финале игр.

Самым драматичным и резонансным событием стало выступление наших россиянок в художественной гимнастике, а именно – несправедливые решения судей, которые привели к поражениям как в личном первенстве, так и в групповых выступлениях, где российская команда долгое время занимала лидирующие позиции.

В 2021 году на Летних Олимпийских играх в Токио в составе сборной России честь страны защищала студентка головного вуза РГППУ Виктория Мешкова. Виктория – студентка 2-го курса Института инженерно-педагогического образования, она осваивает образовательную программу «Информационные технологии в медиаиндустрии». Виктория и трехкратная чемпионка Европы 2020 года по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, трудность и многоборье. По результатам соревнований Виктория попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию, заняв 9 место. Для нашего института это большая гордость. Желаем Виктории стремительных успехов и крепкого здоровья.

8 августа состоялось закрытие Олимпиады в Токио.

Команда пришла к финишу олимпиады, не попав в тройку лидеров. Но наши спортсмены не расстраиваются, они продолжают тренироваться и готовиться к следующим Олимпийским играм в Париже.

24 августа состоится Церемония открытия Паралимпийских игр в Токио. Так же, как и Олимпийские игры, соревнования были перенесены из-за пандемии. Несмотря на все сложности, связанные с мировой эпидемиологической обстановкой, Олимпиада состоялась, а значит, быть и Паралимпиаде!

Паралимпийские игры подобно Олимпийским пройдут со всеми текущими ограничениями. Участникам придется ежедневно сдавать ПЦР-тесты, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться СИЗ. От России будет выступать сборная из 240 спортсменов, которые примут участие в 19 видах спорта. Мы желаем нашим спортсменам показать себя достойно и добиться наивысших результатов!

Использованы материалы с сайта Спорт-экспресс и официального сайта РГППУ

Привязанный альбом:  ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию
Показать все фотографии

Возврат к списку