Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Маминские дни на Урале: НТГСПИ принимает гостей!

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Международная деятельность лаборатории «Историческая информатика»

Студенты НТГСПИ имеют возможность выиграть бесплатную стажировку в Германии

Международное сотрудничество археологов НТГСПИ

Наши выпускники: Александр Казьмин

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Третий день Вузовского Чемпионата WorldSkills. Площадка «Учитель основной и средней школы»

11.10.2017
tr2.jpg

Вот и наступил третий день Чемпионата. На этот раз перед участниками стояла задача показать свои коммуникативные и профессиональные навыки в общении с родителями учащихся. Конкурсанты должны были обсудить с родителями различные проблемы (успеваемость, посещаемость учеником занятий, его взаимоотношения с одноклассниками) и найти компромиссный вариант их решения.

Хотя участники заранее знали вопросы, которые будут рассматриваться на родительском собрании, им часто приходилось импровизировать. У конкурсантов получилось продемонстрировать экспертам, что они умеют быстро ориентироваться в непростой ситуации. Свою артистичность удалось проявить не только учителям, но и родителям, роль которых исполнили И. В. Даренская, М. Е. Перезолова и А. В. Миронов. Им удалось внести в соревнование легкость, непринужденность и вызвать у всех положительные эмоции. «В бокс его отдать?» – предложила мама мальчика, которого обижают одноклассники. Учитель должна была найти более подходящее педагогическое решение. Другому учителю пришлось долго уговаривать эмоциональную и беспокойную маму девочки отпустить своего единственного драгоценного ребенка в школьный поход. Это задание было очень интересно смотреть зрителям. Все сопереживали учителям, и в конце их выступления громко аплодировали.

Последний рывок – педагогический совет, на котором участникам нужно было взаимодействовать друг с другом. Перед ними стояла общая цель – определить причины снижения успеваемости учеников, а затем предложить идеи и методы решения данной проблемы. В течение всего испытания шла оживленная беседа учителей. Молодые педагоги пришли к выводу, что для детей в данной ситуации очень важна хорошая мотивация. Отталкиваясь от этого, они определили интересные и эффективные варианты решения проблемы. Например, группа учителей-филологов предложила оригинальный способ проявить ученику свою инициативу при помощи метода «Печа Куча».

В ожидании результатов Чемпионата конкурсанты отправились на заслуженный отдых. Преодолев все этапы, они могли отдохнуть, попить чай, пообщаться друг с другом и просто поделиться своими эмоциями в комнате отдыха.

Ксения Григорьева, 1 курс ФФМК,
Ксения Шарафудинова, 1 курс ФФМК,
Фото – Валерия Шаромова, 2 курс СГФ,
Медиацентр НТГСПИ


Видео: 
Привязанный альбом:  Третий день Вузовского Чемпионата WorldSkills. Площадка «Учитель основной и средней школы»
Показать все фотографии

Возврат к списку