Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Педагогический класс: первые итоги и перспективы работы

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Проект студентки НТГСПИ получил грантовую поддержку от фонда «Росмолодежь»

Проект «Имена Победы» приобретает региональный масштаб

Студенты НТГСПИ получили возможность освоения онлайн-курсов национального портала онлайн-обучения «Открытое образование»

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Студентка НТГСПИ выиграла грант на развитие молодежного научного движения в рамках всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

Студенты НТГСПИ выиграли грант на развитие студенческого движения «Игры разума»

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Студенты НТГСПИ приняли участие в Урало-Поволжской археологической конференции

08.02.2018
С 1 по 4 февраля в Самаре проходила Всероссийская (с международным участием) 50-я Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых ученых. Свои доклады и результаты полевых исследований представили 103 студента из 21 города Урала и Поволжья. Для наших студентов это была уже 24-я поездка на УПАСК. За это время археологи побывали в 13 городах Урала и Поволжья (Астрахани, Екатеринбурге, Ижевске, Йошкар-Оле, Казани, Кирове, Костроме, Оренбурге, Перми, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске).

Поездка прошла удачно. Николай Канаука на секции «Археология каменного века» был награжден дипломом за свой доклад «Эксперименты по изготовлению отверстий большого диаметра», который был признан лучшим. Ему удалось дополнить новыми сведениями технологию сверления полой костью крупных отверстий на молотах, булавах и дисках. Теперь в конце марта он вместе со своим научным руководителем профессором Ю. Б. Сериковым готовится выступить с расширенной версией этого доклада уже на «взрослом» научно-методическом международном семинаре в Твери.

Также дипломом была награждена и Екатерина Ощепкова за свой доклад «Некоторые аспекты семантики находок на скальных святилищах Среднего Зауралья». Всех участников, в том числе и преподавателей, поразили представленные ею сведения о человеческих жертвоприношениях на скалах Урала. Большой интерес и бурное обсуждение вызвал доклад и третьего тагильского студента Наталии Назмутдиновой – «Каменные и костяные подвески в погребениях Урала и Западной Сибири». Все три студента уже три года занимаются археологией в творческой группе под руководством профессора Серикова. За это время они побывали со своими докладами на десяти конференциях. И теперь у каждого из них по десять научных публикаций, четыре из которых выложены в базе РИНЦ.

Но на этом останавливаться они не собираются. В апреле они готовятся выступить со своими докладами на Международной научной конференции молодых ученых «Актуальная археология: комплексные исследования в археологии» в г. Санкт-Петербург. Пожелаем им и там успеха!


профессор, доктор исторических наук Ю. Б. Сериков
Медиацентр НТГСПИ

Привязанный альбом:  Студенты НТГСПИ приняли участие в Урало-Поволжской археологической конференции
Показать все фотографии

Возврат к списку