Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Наши студенты на форуме «Территория смыслов на Клязьме», смена «Цифровой мир»

«Территория смыслов – 2018». Смена «Образование будущего»

Педагогический класс: первые итоги и перспективы работы

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Проект студентки НТГСПИ получил грантовую поддержку от фонда «Росмолодежь»

Проект «Имена Победы» приобретает региональный масштаб

Студенты НТГСПИ получили возможность освоения онлайн-курсов национального портала онлайн-обучения «Открытое образование»

Мониторинг трудоустройства выпускников 2015 года

Студент года – 2017

В РГППУ обучают по лучшим образовательным программам инновационной России

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт признан эффективным!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

На пути к обновлению

Будем готовить новых специалистов!

Остановись, мгновение!

13.02.2018
Уже не первый год в Центре дополнительного профессионального образования НТГСПИ работают курсы по программе «Фотосъемка и фотодизайн». В январе 2018 г. закончились занятия очередной группы по этой программе. Слушателями на этот раз стали не только студенты и школьники города, но и преподаватели и сотрудники института. Одной из причин, побудившей их прийти сюда, стало желание освоить азы цифровой фотосъемки, поработать в различных техниках и стилях.

Бессменным руководителем занятий уже несколько лет является Рефат Ремзиевич Мамутов – старший преподаватель кафедры художественного образования НТГСПИ, член Союза художников России. Под его чутким руководством, в творческой, доброжелательной, почти домашней атмосфере слушатели курсов постигают азы фотоискусства. Устройство и принципы работы цифровой камеры, оптика, экспонометрия, основы композиции, работа со светом, студийная съемка – вот далеко не полный перечень тем, предложенных им для освоения.

В ходе занятий каждый попробовал самостоятельно получить эффект «боке», поработать «световой кистью», создать портрет «смешанным светом», «заморозить» жидкость в движении, а также обработать полученные снимки в фоторедакторах. И пусть для многих это были только первые шаги в мире этого удивительного искусства, которое по словам У. Теккерея, «делает новые вещи знакомыми и знакомые вещи новыми», но для всех очевидным стало то, что «фотография – это способ чувствовать, прикасаться, любить» (Аарон Суссман) и что пределы совершенства здесь безграничны.

Показать все фотографии

Возврат к списку