Об институте

«Молодежь: проблемы, тенденции, перспективы»

14.05.2018
Молодое поколение. Бунтарское, противоречивое, но в то же время активное и готовое до последнего бороться за свое будущее. Какова же роль молодежи в современном мире? Мешают ли проблемы молодежи развитию общества? На эти и ряд других волнующих нас вопросов рассуждали студенты ФФМК на импровизированном ток-шоу «Молодежь: проблемы, тенденции, перспективы» под руководством Марины Вячеславовны Манаковой.

Курение, алкоголизм, наркотики, подмена ценностей – все эти и многие другие проблемы мешают молодому поколению. Участники ток-шоу заинтересованно обсуждали причины такого положения. Среди них были аналитики, представляющие и анализирующие результаты социальных опросов, проведенных среди молодежи. Выяснилось, что именно такие опросы помогают понять, какие существуют проблемы у нашей молодежи, как они видят свое прошлое, будущее и настоящее. А вечная проблема отцов и детей? Об этом рассказали следующие участники – знатоки и эксперты. Проблема, действительно, существовала всегда. А причина проста – молодежь всегда на шаг впереди. Жизнь меняется, и общество развивается как раз благодаря таким переменам. И от того, как направлены мысли и убеждения молодежи, зависит будущее нашего общества. Озвучивались волнующие проблемы образования, трудоустройства, социального самоопределения, семьи, здоровья. В настоящее время много возможностей, есть свобода выбора. Но вот как этим правильно воспользоваться? Бесконечные потоки информации могут сбить с толку, в результате молодые люди часто теряются, не знают, как найти то, что им подходит.

Участники мероприятия спорили, обсуждали, искали ответы, делились опытом. А в конце пришли к выводу, что несмотря ни на что молодежь всегда следит за тем, как развивается жизнь, всегда держит руку на пульсе. Форма импровизированного ток-шоу помогла разобраться с самыми волнующими проблемами современной молодежи, а главное – задуматься над тем, что наша жизнь зависит только и только от нас самих.

Ксения Григорьева, 1 курс ФФМК
Медиацентр НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку