Об институте


Всероссийский физкультурный проект в НТГСПИ: от студзачета АССК к знаку отличия ГТО

21.09.2018
Всероссийский социально значимый проект «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО» – это комплекс мероприятий, которые помогают пробудить интерес к здоровому образу жизни и физической культуре среди молодежи. Присоединился к данному проекту и наш вуз. Организаторами студзачета в НТГСПИ выступили Управление воспитательной работы и Спортивный клуб. Мероприятие было также спонсировано АССК России за счет выигранного президентского гранта.

20 сентября у ребят была возможность пройти внутривузовский этап студзачета. Участниками мероприятия стали не только студенты нашего института, но и студенты НТИ (ф) УрФУ. Общее количество участников составило 60 человек. В роли судей выступили студенты ФСБЖ и физорги факультетов.

Участникам нужно было пройти три станции: сдача норм ГТО, тестирование знаний и тестирование здоровья. Последнее включало в себя измерение объема грудной клетки, силы руки, роста и анализатор тела.

На вопрос о том, зачем нужно сдавать студзачет, Екатерина Викторова, председатель студенческого спортивного клуба, ответила:

– Участники могут узнать больше о своем теле, проверить свои способности и спортивные навыки, завести новые знакомства и получить море положительных эмоций.

Какие же впечатления остались у самих участников?

– Мне все понравилось. Организаторы все понятно объяснили, не возникло никакой путаницы, несмотря на большое количество участников. Судьи доброжелательные, поддерживали на каждом этапе. Участие в сдаче норм ГТО помогло мне узнать, что я физически готова к любым испытаниям, – рассказывает студентка 2 курса ФФМК Влада Логиновских.

Безусловно, такие мероприятия, как физкультурный студзачет, в очередной раз показывают, что спорт не только помогает нам держать себя в форме, но и развивает нашу волю, укрепляет здоровье и дарит веру в себя.

Анастасия Чернавских, 2 курс ФФМК,
Медиацентр НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку