Об институте

Целина прошла успешно!


04.09.2019
Студенческие отряды НТГСПИ уже возвращаются со своего трудового семестра – Целины. Позади покоренные целинные объекты: у проводниковых отрядов – поезда дальнего следования, у педагогических – загородные детские лагеря, у строительных – строительные объекты нашей страны, а также море эмоций и впечатлений, которые подарила им эта целина!

СОП «Бригантина» за два месяца плодотворной работы успел совершить четыре рейса: два рейса Тамбов – Адлер и два рейса Тамбов – Адлер – Москва. В один из них отряд провел в пути восемь дней. За время своего путешествия бойцам отряда удалось увидеть немало красивых городов: Воронеж, Ростов, а также приморские города – Сочи, Лазаревское, Лоо, Туапсе. Ребятам повезло с пассажирами, которых им приходилось обслуживать, что немаловажно в работе проводника. Они очень довольны, что им удалось поработать проводниками поезда дальнего следования и надеются в следующем году отправиться в путешествие снова!

СПО «Веста» и СПО «ИмпериО» в этом году работали в ДОЛ «Зеленый Луг» (Артемовский р-н) и ЗОЛ «Уральский огонек» (г. Нижний Тагил). Они были вожатыми, воспитателями, руководителями кружков и смогли покорить не одно детское сердце, сделав отдых детей по-настоящему насыщенным и интересным. Работа с детьми настолько воодушевила бойцов педагогических отрядов, что они нисколько не разочаровались в выборе профессии и готовы продолжать добиваться результатов в своей деятельности!

ССО «Родник» провел свою целину на десятой Всероссийской студенческой стройке «Академический» в г. Екатеринбург. Бойцы отряда занимались штукатурно-малярными работами. Это занятие для девушек было не новым, поэтому они с легкостью с ней справились. Несмотря на большое количество работы, всегда было место отдыху, во время которого руководителями стройки организовывались и проводились различные мероприятия: творческие конкурсы, спортивные игры, спевки, знакомства с другими отрядами и многое другое. Все бойцы активно принимали участие в мероприятиях, так как это позволяло отвлечься от повседневной работы и забот, познакомиться с новыми людьми и научиться чему-то новому. За время целины девушки получили неоценимый опыт работы, огромное количество эмоций и с хорошими впечатлениями вернулись домой, готовые к дальнейшей работе!

Очень жаль, что самое замечательное время для студенческих отрядов – Целина – подошло к концу, но мы, заряженные оптимизмом и энергией, будем с нетерпением ждать следующего года, чтобы вновь окунуться в этот прекрасный мир под названием «ЦЕЛИНА»!

Анастасия Эрмиш,
Командир ШСО НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку