Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Студенты ФФМК на «библиотечной волне»


30.10.2019
Студенты 1 курса ФФМК стали участниками Дня информации «На библиотечной волне: ресурсы, услуги, фонды», организованного МБУК «Центральная городская библиотека». Первокурсники посетили библиотеку и приняли участие в экскурсии-квесте.

В рамках квеста требовалось пройти все секции библиотеки и составить предложение. В ходе выполнения заданий студентам рассказали возможностях, предоставляемых посетителям библиотеки. Ребята узнали, что в кабинете адаптивной культуры помогают людям с ограниченными возможностями здоровья. Для них в библиотеке имеются говорящие книги, предметы, снимающие эмоциональное напряжение, а также проводятся творческие мастерские. В кабинете информационных технологий первокурсникам рассказали о возможности обучения рисованию комиксов. Ребятам показали зал каталогов, в котором каждому помогут найти нужную литературу, а также отредактировать научно-исследовательские работы.

Сотрудники библиотеки научили студентов отличать каталоги от картотек. Филологи увидели разнообразие книг в отделе специализированной литературы, где насчитывается около 105 000 экземпляров изданий. Также ребята узнали, что в Центральной библиотеке имеются книги на 47 языках.

Первокурсники ФФМК остались довольны экскурсией по библиотеке и с радостью составили предложение, загаданное сотрудниками: «Не знаешь, что делать – иди в библиотеку» (Джоан К. Роулинг).

Александра Ларшина, 1 курс ФФМК,
Медиацентр НТГСПИ

Возврат к списку