Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Юридическая неделя на Урале

31.10.2019
С 14 по 18 октября в Свердловской области прошел XI Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Форум является масштабной правозащитной и просветительской площадкой и проводится с целью выявления пробелов в законодательстве и поиска способов их решения.

В Нижнем Тагиле в рамках форума 17 октября 2019 г. на базе Центра культуры и искусства НТМК прошло заседание круглого стола по теме «Промышленное наследие Урала в механизме правового регулирования отношений в сфере культуры». В круглом столе участвовали сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал», археологи, юристы, промышленники, представители областного управления Госохраны объектов культурного наследия, прокурор Ленинского района и студенты социально-гуманитарного факультета НТГСПИ – будущие учителя истории и обществознания.

На заседании обсуждались проблемы сохранения промышленного наследия Нижнего Тагила, в частности, Музея-завода им. Куйбышева. Участники встречи, обосновывая свою позицию, рассматривали правовые возможности регулирования данного вопроса. Но при этом в качестве важнейшего условия сохранения культурного наследия региона все присутствующие признали необходимость формирования у молодого поколения ценности уважительного отношения к прошлому своей страны, активной позиции по вопросу сохранения памятников культуры.

Участники тагильской дискуссионной площадки побывали и в самом музее-заводе, где еще раз убедились в том, что промышленное наследие – неоценимая часть национальной культуры.

А. С. Аникина,
декан СГФ

Привязанный альбом:  Юридическая неделя на Урале

Возврат к списку