Об институте

Блокадный Ленинград: квест по страницам истории

16.03.2020

14 марта в НТГСПИ состоялся квест «Блокадный Ленинград – 2020», посвященный событиям Великой Отечественной войны и организованный студенческим объединением «PRO_патриот». В мероприятии приняли участие школьники и студенты Нижнего Тагила.

Ребят-участников ожидали десять этапов, каждый из которых являлся частью общей сюжетной линии и требовал неординарного подхода к выполнению заданий.

Например, на первом этапе командам предстояло с помощью Азбуки Морзе определить место предстоящего наступления. Далее их ждала проверка знаний о битве за Ленинград, разделение ложных и правдивых фактов.

Игра «Минные поля», распределение суточной нормы хлеба для жителей блокадного Ленинграда, кроссворд о подвигах четырех альпинистов-маскировщиков, шифровка, поиск капитана на фотографиях, поиск последнего послания от защитников плацдарма на Невском пятачке, расположение фотографий в хронологическом порядке – каждая из этих головоломок позволила в творческой форме передать атмосферу, царившую в то далекое время, и рассказать о сильных людях, сумевших выдержать все ужасы военного времени.

Задания были не из легких, требовали эрудиции, командной работы, умения действовать быстро и точно. Однако участники не спасовали перед трудностями, успешно справились с ними и дошли до самого конца.

По результатам квеста места распределились следующим образом:
  • 1 место – команда «Крепкий орешек», МАОУ СОШ № 100;
  • 2 место – команда «Виктория», МБОУ СОШ № 3;
  • 3 место разделили между собой команда «Старый соболь» МБОУ «Горно-металлургическая школа» и команда «Чисто советское» МБОУ СОШ № 90.
Хочется отметить, что абсолютно все, принявшие участие в этом приключении по страницам истории, – большие молодцы и отлично постарались! Не сомневаемся, что ребята узнали что-то новое об истории нашей страны и просто отлично провели время.

Станислав Соловьев,
3 курс ФФМК, медиацентр НТГСПИ

Привязанный альбом:  Блокадный Ленинград: квест по страницам истории
Показать все фотографии

Возврат к списку