Об институте

Онлайн-встреча «Он ничего не хочет! Что делать? Часть 1. „Мама”» в Центре семейной терапии и консультирования

21.05.2020
В период дистанционного обучения студенты 3 курса ФППО продолжают развивать свои профессиональные знания и умения!

В рамках изучения дисциплины «Психологическая служба и психологическое консультирование», преподавателем которой является Анжела Владимировна Соколова, студентам было предложено принять участие в онлайн-встрече на тему: «Он ничего не хочет! Что делать? Часть 1. „Мама”».

Онлайн-встреча была организована 20 мая 2020 г. для родителей и всех желающих!

Ведущий встречи – Дмитрий Винокуров, детско-юношеский и семейный психотерапевт, директор Центра семейной терапии и консультирования.

Разговор был о том, как наладить отношения с ребенком, как почувствовать и понять, что происходит в эмоциональном поле семье, что стоит за тем или иным поведением вашего ребенка (подростка), как мама и папа могут наилучшим образом помочь ребенку расти и развиваться, с какими трудностями могут сталкиваться родители.

Своим впечатлением об этом мероприятии поделились сами студенты: «Нам понравилась онлайн-встреча! Было много новой и полезной для нас информации. Сначала были показаны картины художников (Ф. Решетников «Опять двойка», 1952; Ф. Корин «Опять провалился», 1891; Ф. Решетников «Прибыл на каникулы», 1948; Н. Заболоцкий «Опять пятерка», 1954) и дана задача подумать, что чувствует каждый персонаж, представленный на картине. Затем Дмитрий рассказал нам об основе взаимодействия ребенка и родителей. Выражения „детская безопасность”, „защита”, „родительская гавань” были неоднократно произнесены потому, что имеют особую важность для ВСЕГО дальнейшего становления и развития ребенка. Были рассеяны мифы о так называемых „старых постулатах”, касающихся воспитания ребенка в крайней степени строгости и прилежности.

Он нацелил своих слушателей на то, что домашний уют и родительское тепло должны быть надежной опорой и защитой на протяжении всей жизни ребенка. В конце онлайн-встречи к Дмитрию появилось много вопросов, и это не удивительно! Ведь данная тема актуальна в наши дни для многих семей!»

Л. Бызова, М. Ломакина,
К. Малафеева, Ю. Шипицына,
В. Ширинкина, Е. Павелина,
студенты группы Нт-304о СПП

Показать все фотографии

Возврат к списку