Об институте

Видеоконференция ФППО «Духовно-нравственные основы подвига советского народа по защите Отечества в период Великой Отечественной войны»

22.05.2020
«Память – одно из важнейших свойств бытия,
основа культуры и нравственности»
Д. С. Лихачев

События Великой Отечественной войны все более отдаляются от нас во времени, однако студенты и преподаватели Нижнетагильского государственного социально-педагогического института, несмотря на сложный период самоизоляции, не перестают задумываться над причинами, породившими эту войну, над ее итогами, последствиями и уроками.

Эти проблемы актуальны и сегодня.

14 мая на ФППО на платформе Zoom прошла видеоконференция «Духовно-нравственные основы подвига советского народа по защите Отечества в период Великой Отечественной войны».

Участниками обсуждения были студенты групп Нт-102оППП и Нт-201оППП вместе со своими кураторами Е. В. Малеевой и М. В. Манаковой. Для более глубокого погружения в атмосферу собрания Дарья Цинеева прочитала стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя», затем студенты второго курса представили для обсуждения презентацию на тему «Психология войны» основываясь на материалы книги Е. С. Сенявской с одноименным названием. В своей истории Россия пережила немало вооруженных конфликтов, но именно в XX столетии возникает массовый социально-психологический феномен «человека воюющего». Как это отразилось в народном сознании и повлияло на судьбу нескольких поколений, человек в экстремальных условиях, его мысли, чувства и поведение – вот те главные вопросы, которые предстояло вместе обсудить.

Юлия Татаринова: «Мне было нелегко подготовиться, потому что тема довольно глубокая. Сначала немного волновалась, но потом, когда мы все подключились, стало легче, и я постепенно освоилась. Было интересно участвовать в обсуждении, и слышать разные мнения».

Чернышева Надежда: «Презентация получилась интересной, наполненной новыми знаниями. Также участники рассказали свои истории про прадедов, которые участвовали в сражениях. Меня порадовало то, что произошла дискуссия на тему „женщина и война”. Было интересно услышать мнение преподавателей, которые активно обсуждали эту тему».

Полина Заплатина организовала викторину, в которой первый курс показал уровень своей эрудиции, верно ответив на все вопросы.

Прошла, отгремела Великая Отечественная война, но память о ней навсегда сохраним в наших сердцах.

Мы помним, мы гордимся!

Управление воспитательной работы,
Ксения Смолина,
психологический клуб «Форсайт»
(кураторы: М. В. Манакова, Е. В. Малеева)

Возврат к списку