Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Нижний Тагил – город трудовой доблести!

21.09.2020
город-1.jpg

Все знают знаменитую фразу из телешоу: «Мы живем в самой прекрасной стране, и все остальные страны нам завидуют…». А мы живем в прекрасном городе Нижнем Тагиле и гордимся его историей и значимостью для страны.

2 июля 2020 г. Нижнему Тагилу присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Это историческое для тагильчан решение принято на итоговом заседании российского организационного комитета «Победа», которое прошло под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Прямое включение с видеоконференции транслировалось на мультимедийном экране в центре города. За ходом заседания в режиме реального времени наблюдали десятки тагильчан. Волонтеры, организовавшие сбор подписей, сотрудники музеев и все, кто принимал участие в подготовке заявки Нижнего Тагила, пришли «поболеть» за родной город. На совещании были рассмотрены заявки от 20 российских городов, внесших весомый вклад в Победу. По итогам заседания первыми почетного звания вместе с Нижним Тагилом удостоены 19 городов России.

Инициатива о введении нового почетного звания «Город трудовой доблести» приурочена к празднованию в 2020 г. 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его удостоены города, жители которых проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Основаниями для присвоения звания стали государственные награды предприятиям или отдельным работникам за трудовые заслуги, вручение заводам переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, а также трудовой героизм жителей города в 1941–1945 гг., подтвержденные документально.

Город трудовой доблести – почетное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 г. «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов»; присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести»:

1) устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;
2) проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), а также в День города.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента Российской Федерации.

Мы гордимся своим городом и поздравляем всех с присвоением ему почетного звания «Город трудовой доблести»!

В наших силах поддерживать его процветание и прославлять его дальше!

город-2.jpgгород-3.jpg



Возврат к списку