Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

WorldSkills. Соревнования в компетенции «Преподавание английского языка в дистанционном формате»

24.09.2020
Начинать всегда трудно, но мы с уверенностью можем сказать, что студенты факультета филологии и межкультурной коммуникации НТГСПИ в компетенции «Преподавание английского языка в дистанционном формате» успешно справились с поставленными задачами, несмотря на сложности дистанционной работы.

Эта площадка в нашем институте организована впервые. Участники Открытого вузовского чемпионата по стандартам WorldSkills получили прекрасную возможность проверить, насколько они компетентны и сообразительны в своей профессиональной сфере.

Конкурсное задание чемпионата состояло из нескольких модулей, которые нужно было выполнить в определенном порядке. Испытания на профессионализм участники преодолевали в течение двух дней.

Первый модуль работы участников ‒ проведение собеседования с учеником. Конкурсантам предстояло определить уровень владения ученика английским языком по разным лингвистическим аспектам: аудирование, грамматика, лексика и говорение. Молодые педагоги подбирали разнообразный дидактический материал, который помог бы им определить уровень знаний ученика, работали с иллюстрациями и видеофрагментами. Результатом собеседования стала разработка индивидуальной образовательной программы по изучению английского языка.

Главная задача следующего модуля ‒ подготовка к проведению урока в дистанционном формате. Участники чемпионата должны были разработать урок, опираясь на выявленный ранее у ученика уровень владения иностранным языком. Конкурсанты трудились над составлением плана занятия, готовили необходимые методические материалы, продумывали технические средства. В работе были задействованы учебно-методические комплексы, интернет-ресурсы, мультимедийные технологии.

В рамках третьего модуля конкурсантам предстояло провести урок на тему «Путешествие» в дистанционном формате, используя подготовленные материалы. Участники стремились заинтересовать своих учеников, используя интерактивные технологии, и не забывали соблюдать требования ФГОС.

Заключительный модуль – этап рефлексии. Молодые профессионалы провели самоанализ проведенного урока, задание выполняли, конечно, на английском языке.

При оценивании работ конкурсантов эксперты учитывали то, как молодые педагоги взаимодействовали со своими учениками, создавая дружелюбную атмосферу, обращали внимание на правильность и четкость речи, ее адаптацию к знаниям ученика, соблюдение регламента и многое другое.

Важную роль в работе площадки сыграли волонтеры, которые помогали участникам, играя роль учеников.

«Впечатления от участия в данном мероприятии остались только положительные. Я с удовольствием помогала участнице чемпионата в подготовке ее выступления. Тем более, это отличный шанс посмотреть на свои силы в английском, я даже узнала много новых слов, выражений, интересных фактов и просто весело и с удовольствием провела это время. Могу сказать, что я точно не потратила свое время зря», ‒ делится впечатлениями волонтер Анастасия Белова.

Быть участником Открытого вузовского отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills – это значит проявить свои профессиональные, личностные, творческие способности, провести самоанализ своей работы. Это уникальная возможность побыть в роли учителя!


Гюльнара Теймурова, 2 курс ФФМК,
Анастасия Шестакова, 3 курс ФФМК,
Медиацентр НТГСПИ

Привязанный альбом:  WorldSkills. Соревнования в компетенции «Преподавание английского языка в дистанционном формате»
Показать все фотографии

Возврат к списку