Об институте


27 октября состоялось очередное заседание интеллектуального сообщества СГФ «Круг просмотра»

05.11.2020
На СГФ продолжается цикл занятий «Педагогические кейсы в мировом кинематографе». 27 октября состоялось обсуждение экранизации (1966) повести Г. Белых и Л. Пантелеева о жизни беспризорных детей в Школе социально-трудового воспитания имени Достоевского (написана в 1926 г., издана в 1927 г.).

В онлайн-дискуссии на платформе Zoom студенты 4 курса СГФ предложили рассмотреть пять педагогических ситуаций, основанных на сюжете фильма «Республика ШКИД». Участникам конференции предлагалось поставить себя на место директора и выбрать готовый вариант решения данной ситуации или предложить свой, который бы положительно подействовал на ребят.

Обсуждались решения выхода из таких педагогических ситуаций, как объявление войны педагогическому составу, нарушение субординации, коллективное непринятие нового ученика, кража.

Решения принимали не только студенты старших курсов, но и первокурсники проявили себя в качестве будущих педагогов. Мы проанализировали возможные модели поведения педагогов, постарались исправить ситуацию, которая разворачивалась в непростых исторических условиях, ведь действие картины происходит в 1922 г.

СГФ продолжает следить за классикой мирового кинематографа и разбирать педагогические кейсы. Приглашаются все желающие.

Олеся Ерматова,
студентка 4 курса СГФ

Возврат к списку