Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Студенты НТГСПИ – участники Международного онлайн-форума «iDIPLOMATIA: молодежь Мира – 2020»

20.11.2020
19 ноября студенты направления подготовки «Социальная работа», профиль «Управление и предпринимательство в социальной работе» стали участниками Международного онлайн-форума «iDIPLOMATIA: молодежь Мира – 2020». Целью данного мероприятия является развитие межрегионального и международного взаимодействия молодежи по вопросам безопасности, молодежной политики и использования современных медиатехнологий.

Участниками форума стали молодежные СМИ, общественные организации и объединения, студенты ВУЗов России и мира (молодежь Санкт-Петербурга, 30 городов России и более 15 зарубежных стран в возрасте от 14 до 30 лет), в том числе и 18 наших студентов во главе с доцентами кафедры социальной работы, управления и права И. В. Белоусовой и О. В. Калашниковой.

География Форума: Россия, Индия, Китай, Бразилия, Португалия, Франция, Германия, Канада, США, Киргизия, Польша, Монголия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Сирия, Алжир, Египет, Израиль, Замбия, ЮАР, Абхазия, Австралия и др.

Экспертами выступили руководители молодежной политики, общественных организаций, медиа- и IT-эксперты, историки, эксперты в области экологии и сельского хозяйства, мультимедийной журналистики, медиаграмотности, политологии, региональной безопасности, профессионалы в области кибербезопасности.

Вот некоторые отзывы студентов об этом мероприятии.

Манькова Екатерина:
«В рамках международного онлайн-форума «IDIPLOMATIA: молодежь Мира – 2020» мне удалось послушать выступление геймдизайнера Евгения Сергеевича Анищенко. На основе прослушанного материала я могу сделать вывод, что видеоигры активно проникают в нашу повседневную жизнь. Благодаря интерактивности игры дают возможность прочувствовать на себе уникальный опыт, чего нет в других видах искусствах. Игры имеют безграничный потенциал».

Горохова Софья:
«Послушав спикера Александра Эжбера (режиссер, сценарист, редактор, фильммейкер, Россия), я узнала для себя множество инсайтов. Спикер рассказал про сторитейлинг, что и было основной темой его выступления. Сторитейлинг – мастерство рассказа. Ныне данное мастерство помогает блогерам привлечь аудиторию. Встает вопрос о ценности воспроизводимого контента. Как вычислить то, что действительно интересно? Что имеет художественную ценность, что затрагивает душу?»

Ермолина Вероника:
«Побывав на Форуме, могу сказать, что дипломатия – это не только налаживание отношений между государствами, но и между социальными группами государств, в данном случае – молодежью. Мне больше всего понравилось выступление Чень Айжу – старшего научного сотрудника Академии Марксизма Китайской академии общественных наук (Пекин). Она говорила о том, что наша жизнь не проста, в ней есть трудности и неприятные ситуации, и благодаря им мы становимся только сильнее, выносливее. Молодежь – это сильные, новые люди нашего времени. И только от нас зависит каким будет наше будущее».

Именно молодежь сегодня способна содействовать правительствам стран в эффективном освоении современных технологий «мягкой силы», задавать позитивные социальные тренды и формировать мирную повестку сотрудничества территорий. Форум объединяет усилия молодежи стран мира и направлен на обмен передовыми наработками по применению «мягкой силы» для Мирного развития планеты в условиях цифровой реальности.

О. В. Калашникова,
зав. кафедрой социальной работы, управления и права

Привязанный альбом:  Студенты НТГСПИ – участники Международного онлайн-форума «iDIPLOMATIA: молодежь Мира – 2020»
Показать все фотографии

Возврат к списку