Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Поздравляем дипломантов олимпиады студентов «Я – профессионал»!

Студенты НТГСПИ – победители и призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2020 г.

НТГСПИ – центр проведения демонстрационного экзамена!

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

В рейтинге НОКО мы на высоком уровне!

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Наши выпускники всегда востребованы!

Кураторский час «Сталинградская битва»

01.03.2021
22 февраля 2021 г. в группе Нт-105о СПП прошел кураторский час, посвященный защитникам Сталинграда в Великой Отечественной войне. На нем студентки группы просмотрели фильм из проекта «Великая Война», 7-я серия. Сталинград (StarMedia. Babich-Design).

После просмотра фильма было обсуждение, обмен впечатлениями. Студенты написали о самых запомнившихся фактах, событиях, вызвавших глубокие переживания.

Великая Отечественная Война… Сколько боли, скорби, ужаса в этих словах... Страшно представить, что пережили люди в то время, ведь каждая битва, каждое сражение могло стать последним. Один из главных ударов фашисткой Германии пришелся на Сталинград. Сталинград был крупным промышленным центром с большим количеством заводов, в том числе производящих танки, поэтому захват города ослабил бы страну и армию. Именно на это делалась ставка. Однако Сталинград не сдался. Солдаты боролись за каждую улицу, дом. Выходили воевать даже люди, которые не были обучены военному делу.

Большинство студентов испытывали сильные эмоции при просмотре фильма. «То, что я увидела, повергло меня в шок. Я горжусь советским народом». «Страшно представить мысли людей, которые видели, как горел их город. Город, в котором они выросли, жили их семьи».

Фильм наглядно показал, что происходило во время обороны Сталинграда. В отличие от рассказов и исторических книг, где представлены в основном «сухие факты», в фильме присутствовало много сцен битв, показаны эмоции и действия людей. Именно поэтому фильм воспринимался очень эмоционально.

Сталинград стал отражением страданий и боли, но при этом и огромного мужества, патриотизма. Мы обязаны сделать все, чтобы память о Великой Отечественной войне, о Сталинградской битве никогда не меркла!

Дарина Ужегова,
студентка группы Нт-105о СПП

Привязанный альбом:  Кураторский час «Сталинградская битва»

Возврат к списку