Об институте


Время Истинных Мастеров

15.04.2021
Преподаватели, работающие со студентами по направлению «Управление и предпринимательство в социальной сфере», в своей практике используют практико-ориентированные методы обучения, поэтому активно сотрудничают со специалистами, которые могут передать студентам профессиональный опыт. В процессе изучения дисциплины «Теория социальной работы» зам. декана, канд. ист. наук Н. А. Тарасова и доцент кафедры социальной работы, управления и права, канд. пед. наук Т. Ю. Основина организовали проведение мастер-классов для студентов 1 и 2 курсов направления «Социальная работа» в студии «Мирома».

«Время Истинных Мастеров» – это личное убеждение арт-дизайнера Анастасии Миромы, в чьей студии проходят творческие занятия с разными категориями населения. Цель одна – с помощью творчества вдохнуть в человека позитивную энергию, веру в себя, восстановить психологическое равновесие. Анастасия использует арт-технологию на основе гипсовой мастики, с помощью которой создаются картины, отражающие эмоции человека.

Такой же подход положен в основу современных методик социальной работы с клиентом: гештальт-терапия, когнитивная терапия, арт-терапия. И цель подготовки студентов – превратить их в истинных мастеров в области социальной работы.

Проведенный мастер-класс позволил повысить у студентов универсальную компетенцию, связанную с использованием арт-терапии как реабилитационной технологии и технологии познания клиента, необходимых для осуществления профессиональной деятельности в области социальной работы. Студенты высоко оценили практическую значимость данной формы обучения и полученное при этом эмоциональное и эстетическое удовлетворение.

Т. Ю. Основина,
канд. пед. наук, доцент

Показать все фотографии

Возврат к списку