Об институте

Чемпионат WorldSkills окончен. Что же дальше?

30.04.2021
Одна из задач, стоящих перед WorldSkills Russia, — реформирование системы среднего профессионального образования, внедрение новых экзаменационных стандартов. В 2017 г. в качестве эксперимента в 26 субъектах России государственная итоговая и промежуточная аттестации по программам среднего профессионального образования прошли в форме демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills, который позволяет определить профессиональные навыки в условиях моделирования производственных процессов при выполнении практических профессиональных задач.

29 апреля завершился Чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в НТГСПИ (ф) РГППУ. Одиннадцать дней невероятно напряженной работы, высокий уровень подготовки и постоянная эмоциональная напряженность. Да, чемпионат проверяет конкурсантов на стойкость, на знание методологии и, конечно, технологии обучения и воспитания.

10 интересных компетенций, 68 участников, 11 дней и море опыта – все это запомнится участникам еще очень надолго. Победителям представится возможность показать свои силы на межвузовском этапе Чемпионата осенью этого года. А у остальных участников будет замечательная возможность продемонстрировать свое мастерство вновь на вузовском чемпионате в следующем году.

Помимо возможности участвовать в сборной России, для победителей национальных чемпионатов WorldSkills Russia размер призовой премии составляет:

Золотая медаль – 150 000 рублей;
Серебряная медаль – 125 000 рублей;
Бронзовая медаль – 100 000 рублей.

И дело даже не в премиях… Именно когда вы готовитесь к Чемпионату –вузовскому, региональному или финалу Национального Чемпионата – вы учитесь. Вы получаете новые знания и практические навыки, растете как профессионал, что дает вам преимущество в глазах будущего работодателя.

В итоге это может сыграть ключевую роль при устройстве на работу. Так как работодатель с большей вероятностью возьмет человека, который уже обладает практическими навыками и уже успел заявить о себе на таком масштабном мероприятии.

Желаем победителям вузовского чемпионата удачи на межвузовском этапе и, конечно, победы!

М. Ю. Вихарева,
руководитель медиацентра НТГСПИ

Привязанный альбом:  Чемпионат WorldSkills окончен. Что же дальше?
Показать все фотографии

Возврат к списку