Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Память о воинах-интернационалистах жива!

04.06.2021
1 июня практические занятия по дисциплине «Теория и методика воспитательной работы по предмету» у студентов СГФ (Нт-201оПЭ и Нт-204оИО) прошли на базе МБУ «Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных конфликтах планеты». Этот музей был создан с целью увековечить память о героях нашего города, выполнявших свой воинский и служебный долг в различных локальных конфликтах, и проведения просветительской работы в сфере гражданско-патриотического воспитания. Занятие началось с обзорной экскурсии по экспозиции, которую для студентов провел Евгений Сергеевич Саенко, выпускник социально-гуманитарного факультета 2011 г., а ныне сотрудник музея.

В настоящее время очень важно сохранение исторической памяти среди подрастающего поколения. Мы так много говорим о Великой Отечественной войне, но порой мало внимания уделяем войнам локального масштаба, таким, как война в Афганистане, Чечне, Северном Кавказе.

Фонд экспонатов музея насчитывает более 7000 единиц хранения, переданных ветеранами боевых действий, родителями, родственниками погибших воинов, общественными организациями. Экспозиция музея дает возможность ознакомиться с историей локальных войн и их героями, узнать, как жили советские солдаты и чем воевали. Музей муниципальный, бесплатный для посещения. Он часто взаимодействует со школьниками, организуя различные выездные мероприятия: «Уроки мужества и памяти», выездные экскурсии, а также организует городской смотр-конкурс музеев и уголков боевой славы.

По окончании экскурсии студенты занялись педагогическим проектированием. По заданию О. В. Рыжковой им предстояло разработать квест по экспозиции музея для разных возрастных категорий школьников. Эти студенческие проекты в дальнейшем могут быть использованы музеем в культурно-образовательной деятельности.

Иван Ваулин, 2 курс ПЭ,
Юлия Шишкина, 2 курс ИО

Привязанный альбом:  Память о воинах-интернационалистах жива!
Показать все фотографии

Возврат к списку