Об институте


На пути к новой и интересной жизни

17.09.2021
    
      НТГСПИ – это не просто вуз, который дает качественное образование. Это также прекрасная площадка для того, чтобы совершенствовать свои навыки и умения, а также найти и реализовать себя во всех сферах. 15 сентября Объединенным советом обучающихся, Центром развития молодежных инициатив и Штабом студенческих отрядов была организована ярмарка студенческих объединений с целью ознакомить студентов с возможностями студенческой жизни.
      В ярмарке приняло участие большое количество студентов с первого по пятый курс. Всем было интересно выполнить интерактивные задания, подготовленные студенческими объединениями. «Pro_добро» отправляли ракеты и самолеты в космос с пожеланиями, «Pro_творец» создавали игрушки из надувных шариков и говорили скороговорками, «Pro_разум» провели брей-ринг, «Pro_знание» заполнили чек-листы со студентами о мастер-классах, проектах и идеях, а студенческие отряды Штаба СО НТ провели анкетирование, чтобы выяснить, какой профиль отряда кому больше подходит. Сам же Объединений Совет удивил посетителей ярмарки интересными загадками из «барабана удачи». Все это сопровождалось интересными рассказами про каждое студенческое объединение нашего вуза.
       Вот некоторые впечатления участников ярмарки.

     Данил Обухов, СГФ:
«Ярмарка – это то место, где можно найти занятие себе по душе: здесь весело и есть чем заняться. Я побывал на презентации каждого объединения, и каждое удивило своей оригинальностью. Я смог отправить самолетик в космос с пожеланием и создал меч из воздушного шарика, а также план рэп-концерта и ответил на загадки от ОСО. Мне все понравилось!»

    Роман Козиков, СГФ:
«Мне очень понравилась сегодняшняя ярмарка! Я увидел в работе студенческий актив института, познакомился со множеством интересных людей. На данный момент меня привлекло студенческое объединение «Pro_творец», я записался и попал туда моментально, как только изъявил желание. Я хочу реализовать все свои творческие потребности и думаю, что это объединение как раз то, что я искал! Также мне понравились загадки от ОСО. Это было захватывающее и познавательно».

     Софья Моменко и Полина Грошева, ФФМК:
«Представители объединений рассказывают о своей деятельности понятно и интересно. Они заинтересованы в агитации новых людей, и поэтому сделали свою презентацию максимально захватывающей. Нам понравились студенческие отряды, но пока мы не уверены, куда бы точно хотели вступить, потому что информации очень много и каждое объединение интересно по-своему».

Представители студенческих объединений также высказали свое мнение.

     Есения Мухлынина, Объединенный Совет обучающихся:
«Такие ярмарки положительно влияют на пополнение наших объединений, потому что здесь они могут познакомиться с ними более детально: им расскажут, какой деятельностью занимается то или иное объединение, и даже что-то смогут продемонстрировать, а после рассказа сразу запишут и будут рады работать вместе, если студент проявит желание. Обучающимся было интересно слушать представителей объединений, что говорит об эффективности данного мероприятия».

     Анастасия Кругловая, Студенческие отряды Штаба СО:
«Первокурсники мало представляют, что такое студенческие отряды, и поэтому мы предложили им пройти анкетирование, чтобы они лучше смогли определиться с выбором профиля. Их трудно завлечь, поскольку рассказать сходу об отрядном движении сложно, но 70 % успеха мы смогли достичь благодаря этому мероприятию. Мы ждем новых кандидатов! Студенческие отряды нужны нашему вузу».

     Мария Гринь, студенческое объединение «Pro_добро»:
«Формат ярмарки очень интересен студентам, благодаря чему достигается максимальная полезность в ее проведении. А следовательно, и число волонтеров вырастет за сегодняшний день! Необходимо, чтобы люди хотели делать добрые дела, а значит, и прибавлению волонтеров нельзя не радоваться».

      Мероприятие доказало, что, вступив в студенческие объединения, студенты получают интересную, продуктивную и познавательную жизнь. Они могут разнообразить свой досуг разным способами и начать реализовываться во всех сферах. Главное – это рискнуть и попробовать, а НТГСПИ в этом поможет!


Юлия Шишкина, СГФ,
Управление воспитательной работы,
Центр развития молодежных инициатив,
Объединенный совет обучающихся,
Медиацентр НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку