Об институте


Медиация-профессия будущего

22.09.2021
   
   Медиация – профессия, актуальность и значимость которой не вызывают сомнений. В этом убедились студенты 1 курса социально-гуманитарного факультета профиля подготовки «Консультирование и медиация в социальной сфере» в рамках своего первого погружения в вариативные возможности профессии. И формат профессиональной пробы был необычен – выставка «Тагильская школа. Художники и явления», которая проходит в креативном кластере «Samoro.doc» в рамках VI Уральской биеннале современного искусства.
   Тема VI биеннале была выбрана еще в 2019 г., но звучит как никогда актуально – «Время обнимать и уклоняться от объятий». Концептуальность этой фразы, важные социальные проблемы, которые нашли отражение в работах художников, форматы новых медиумом, представленных на выставке – все это стало предметом разговора студентов и медиаторов мероприятия. Формат профессиональной пробы позволил не только обсудить важные социальные проблемы, но и на практике попробовать различные техники медиации.
    Ну а дальше студентов ждут интересные лекции, практические занятия и новые форматы и локации профессионального погружения, ведь возможности для применения основ медиации безграничны.

И. В. Даренская,
декан социально-гуманитарного факультета,
куратор группы Нт-101оПКМ


Возврат к списку