Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Филиал РГППУ в г. Нижнем Тагиле получил сертификат участника независимой оценки качества

ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию

Наш вуз – победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года!

Чемпионат WorldSkills, на старт!

WorldSkills – 2021. Екатеринбург.

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Трудоустройство выпускников – наша забота

Бронзовые призеры учений в природной среде «Уралспас – осень 2021»

11.10.2021
Факультет спорта и безопасности жизнедеятельности принял участие в масштабном проекте «Учения „Уралспас” – осень 2021 – Школа подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях», проводимом в рамках реализации Президентских грантов.

Целью Учений является отработка и совершенствование приемов и способов проведения поисковых и аварийно-спасательных работ, достижения слаженности различных спасательных формирований и служб при локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, надежности систем управления и связи, а также подготовка граждан к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Учения основаны на самостоятельном участии профессионалов и всех желающих в организации и проведении поисковых, спасательных и аварийных работ (операций) в природной среде Свердловской области в максимально реальных условиях моделируемой чрезвычайной ситуации и ее развития.

Учения решают общеполезные и гуманные задачи консолидации усилий общества по защите населения (территорий) при возникновении чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф.

Дистанция Учений состояла из следующих примерных этапов:
  1. Поиск потерявшихся и пропавших людей с ориентированием по карте, по легенде, по координатам, со слов, по звуку, по свету, по описанию (в т. ч. словесному), по фотографии, по пеленгу, по маршрутным документам туристских групп.
  2. Оказание первой помощи, транспортировка «пострадавших» с различными видами травм, повреждений, увечий и заболеваний по различным видам рельефа.
  3. Аварийно-спасательные работы в условиях промышленной и бытовой инфраструктуры. Работы на высоте.
  4. Применение средств пожаротушения и тушение пожара на объектах инфраструктуры.
  5. Преодоление крутых склонов, водных и заболоченных участков пересеченной местности и природных и искусственных преград различными способами, движение по скальным выходам, карьерам, организация подъемов и спусков.
  6. Работа с навигационным оборудованием, с компьютерами, различными приборами и прочими техническими и электронными средствами.
  7. Поиск местонахождения по географическим координатам с позиционированием и определением направлений и высот с фотофиксацией.
  8. Работа с различными средствами связи. Развертывание и ремонт средств связи. Организация связи и радиообмена в различных диапазонах частот, радиопеленгация, работа на различном типе радиопередающих и радиоприемных устройств.
В учениях приняли участие 32 человека – из них 15 – студенты факультета спорта и безопасности жизнедеятельности. Также в состав команды входили преподаватели факультета:
  • Черный А. А. – старший преподаватель кафедры БЖФК;
  • Скупкин Д. А. – старший преподаватель кафедры БЖФК;
  • Грохотов Л. Н. – старший преподаватель кафедры БЖФК;
  • Костылева Е. А. – старший преподаватель кафедры БЖФК;
  • Неймышев А. В. – декан ФСБЖ;
  • Федюнин В. А. – и. о. заведующего кафедрой БЖФК;
  • Сандаков В. Е. – старший преподаватель кафедры БЖФК.
По итогам учений поисково-спасательная группа, в которую входили Л. Н. Грохотов (ст. преподаватель каф. БЖФК), А. А. Грезин (выпускник ФСБЖ, преподаватель МАОУ СОШ № 40) и Е. А. Рябинин (выпускник ФСБЖ, преподаватель МАОУ СОШ № 3, п. Черноисточинск), заняла 3-е место среди 32 команд!

А. В. Неймышев, декан ФСБЖ

Привязанный альбом:  Бронзовые призеры учений в природной среде «Уралспас – осень 2021»
Показать все фотографии

Возврат к списку